1
resposta

Problema na escrita do código no Program.cs

No Program.cs do instrutor não há nenhum main, mas no meu já veio com ele. Ao remover o main o código todo quebra, mas se eu deixar aparece essa mensagem de erro. Alguém sabe o que devo fazer?

Código do instrutor: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Meu código: Meu código

Mensagem de erro: Mensagem de erro

namespace Filmes;
using FilmesApi.Data;
using Microsoft.EntityFrameworkCore;

 public static void Main(string[] args)
   {
    var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);

    var connectionString = builder.Configuration.GetConnectionString
        ("FilmeConnection");


    builder.Services.AddDbContext<FilmeContext>(options =>
    options.UseMySql(connectionString, 
    ServerVersion.AutoDetect(connectionString)));

            // Add services to the container.

            builder.Services.AddControllers();
            // Learn more about configuring Swagger/OpenAPI at https://aka.ms/aspnetcore/swashbuckle
            builder.Services.AddEndpointsApiExplorer();
            builder.Services.AddSwaggerGen();

            var app = builder.Build();

            // Configure the HTTP request pipeline.
            if (app.Environment.IsDevelopment())
            {
                app.UseSwagger();
                app.UseSwaggerUI();
            }

            app.UseHttpsRedirection();

            app.UseAuthorization();


            app.MapControllers();

            app.Run();
        }
1 resposta

Oi, Camilly! Como você está?

A diferença em relação ao método main() pode ser devido à versão do .net que você está utilizando. A partir do .net 6, o método main() deixou de ser declarado obrigatoriamente. Você pode verificar qual versão está instalada em seu computador com dotnet --version no prompt de comando.

Caso esteja com uma versão anterior, pode ser interessante fazer a atualização. Vou deixar aqui alguns links que podem ser interessantes:

Me avise se precisar de alguma ajudinha, tá bem? Fico na torcida!

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software