1
resposta

Problema na disponibilização das informações com eureka

Olá,

Não estou conseguindo reproduzir o mesmo efeito dos vídeos, quando consulto o servidor eureka criado.

<applications>
    <versions__delta>1</versions__delta>
    <apps__hashcode>UP_1_</apps__hashcode>
    <application>
        <name>UNKNOWN</name>
        <instance>
            <instanceId>DESKTOP-2I1OHQ4:8080</instanceId>
            <hostName>192.168.1.117</hostName>
            <app>UNKNOWN</app>
            <ipAddr>192.168.1.117</ipAddr>
            <status>UP</status>
            <overriddenstatus>UNKNOWN</overriddenstatus>
            <port enabled="true">8080</port>
            <securePort enabled="false">443</securePort>
            <countryId>1</countryId>
            <dataCenterInfo class="com.netflix.appinfo.InstanceInfo$DefaultDataCenterInfo">
                <name>MyOwn</name>
            </dataCenterInfo>
            <leaseInfo>
                <renewalIntervalInSecs>30</renewalIntervalInSecs>
                <durationInSecs>90</durationInSecs>
                <registrationTimestamp>1584905495583</registrationTimestamp>
                <lastRenewalTimestamp>1584905495583</lastRenewalTimestamp>
                <evictionTimestamp>0</evictionTimestamp>
                <serviceUpTimestamp>1584905494411</serviceUpTimestamp>
            </leaseInfo>
            <metadata>
                <management.port>8080</management.port>
            </metadata>
            <homePageUrl>http://192.168.1.117:8080/</homePageUrl>
            <statusPageUrl>http://192.168.1.117:8080/actuator/info</statusPageUrl>
            <healthCheckUrl>http://192.168.1.117:8080/actuator/health</healthCheckUrl>
            <vipAddress>unknown</vipAddress>
            <secureVipAddress>unknown</secureVipAddress>
            <isCoordinatingDiscoveryServer>false</isCoordinatingDiscoveryServer>
            <lastUpdatedTimestamp>1584905495583</lastUpdatedTimestamp>
            <lastDirtyTimestamp>1584905493604</lastDirtyTimestamp>
            <actionType>ADDED</actionType>
        </instance>
    </application>
</applications>

GITHUB: https://github.com/nicolas-santanna-campos?tab=repositories

Já revisei todas as dependências, starto o projeto do servidor eureka e logo após a loja, mas mesmo assim, o resultado da consulta é o mesmo.

1 resposta

Fala, Nicolas! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno!

Primeiro, vamos confirmar se adicionamos as dependências do Eureka em cada projeto.

Após isso, segue as configurações de cada application.yml

Eureka

server:
  port: 8761

eureka:
  client:
    fetch-registry: false
    register-with-eureka: false

Loja

spring:
  application:
    name: loja


eureka:
  client:
    register-with-eureka: true
    fetch-registry: true
    service-url:
      defaultZone: http://localhost:8761/eureka

Fornecedor

Obs: verifique usuário e senha do banco de dados

server:
  port: 8081

spring:
  application:
    name: fornecedor
  datasource:
    password: root
    username: root
    url: jdbc:mysql://localhost:3306/fornecedor
  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create

eureka:
  client:
    register-with-eureka: true
    fetch-registry: true
    service-url:
      defaultZone: http://localhost:8761/eureka

Feito isso, não esqueça de verificar a conexão do banco de dados e se os dados estão lá inseridos!

Um abraco e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software