4
respostas

Problema com o "Update" em "hibernate.hbm2ddl.auto"

Estou tendo problemas com o update, ele consegue criar colunas nas tabelas tranquilamente, mas não consegue criar as tabelas novas que se fazem necessárias. Estou tendo que mudar para "create" sempre que preciso de uma tabela nova, alguém saberia me dar uma luz?

Desde já agradeço!

4 respostas

Pedro, de boa ?

Só por via das dúvidas, o update é em minusculo..

Não sei se isso pode estar causando algum problema pra ti, consegue confirmar pra gente ?

Olá Matheus, tudo certo e por ai?

Então, está em minúsculo sim, segue toda minha classe JPAConfiguration:

package br.com.rozo.scaeweb.conf;

import java.util.Properties;

import javax.persistence.EntityManagerFactory;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager;
import org.springframework.orm.jpa.JpaVendorAdapter;
import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;
import org.springframework.transaction.annotation.EnableTransactionManagement;

@EnableTransactionManagement
public class JPAConfiguration {

    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {

        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();

        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("pt27gr93");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/scaeweb?useTimezone=true&serverTimezone=UTC");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties properties = new Properties();
        properties.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        properties.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        properties.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(properties);
        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.rozo.scaeweb.models");

        return factoryBean;
    }

    @Bean
    public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf) {
        return new JpaTransactionManager(emf);
    }


}

Quais são as versões das dependencias que está usando, de bate pronto, não vi nenhum erro.

Bah Matheus não recebi e-mail avisando da tua mensagem, segue minhas dependencias, todas elas:

<dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
            <version>4.3.18.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
            <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
            <version>8.0.53</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
            <artifactId>jsp-api</artifactId>
            <version>2.1</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
            <artifactId>jstl-api</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.glassfish.web</groupId>
            <artifactId>jstl-impl</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
        <!-- Logging -->
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-api</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>log4j</groupId>
            <artifactId>log4j</artifactId>
            <version>1.2.16</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <!-- configuração jpa e driver -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
            <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
            <version>1.0.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-orm</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.12</version>
        </dependency>
        <!-- JSR 303 with Hibernate Validator -->
        <dependency>
            <groupId>javax.validation</groupId>
            <artifactId>validation-api</artifactId>
            <version>1.0.0.GA</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
            <version>4.2.0.Final</version>
        </dependency>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software