Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com o db:seed

eu criei a seed conforme o exercício, e mesmo dando o composer dumpautoload não executou...

retorna o seguinte erro:

In Container.php line 832:                                                
  Target class [UsuarioSeeder] does not exist.  

In Container.php line 830:                                      
  Class UsuarioSeeder does not exist  

Meu UsuarioSeeder é

<?php

namespace Database\Seeders;

use App\Models\User;
use Illuminate\Database\Seeder;
use Illuminate\Support\Facades\Hash;

class UsuarioSeeder extends Seeder
{
    /**
     * Run the database seeds.
     *
     * @return void
     */
    public function run()
    {
        User::create([
            'email'=>'teste@teste.com',
            'password'=> Hash::make('senha')

        ]);
    }
}

e o DatabaseSeeder é

<?php

namespace Database\Seeders;

use Illuminate\Database\Seeder;

class DatabaseSeeder extends Seeder
{
    /**
     * Run the database seeds.
     *
     * @return void
     */
    public function run()
    {
         $this->call('UsuarioSeeder');
    }
}

lembrando que estão todos no mesmo namespace e foram criados dentro da pasta seeders... e foi dado o comando

composer dumpautoload
1 resposta
solução!

Resolvi o problema usando a classe dentro do DatabaseSeeder...

<?php

namespace Database\Seeders;

use Illuminate\Database\Seeder;

class DatabaseSeeder extends Seeder
{
    /**
     * Run the database seeds.
     *
     * @return void
     */
    public function run()
    {
         $this->call(UsuarioSeeder::class);
    }
}

nota que substitui o

$this->call('UsuarioSeeder');

por

$this->call(UsuarioSeeder::class);

executei o

 composer dumpautoload

e em seguida o comando

php artidsan db:seed

funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software