8
respostas

Problema com acentuacao

estou com probelmas de acentuacao

8 respostas

Inclua a biblioteca locale.h e execute a linha de comando abaixo dentro da função main:

include <locale.h>
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "portuguese");
}

Isso resolveu no meu.

eu fiz isso, muda jeito que mostra os caracteres mais continua errado.

fica assim

 Jogo de Adivinhação!

com o setlocale fica assim

Jogo de Adivinhação!

Poderia mandar o seu código para eu testar aqui?

Jhones, tente fazer como ele falou usando a biblioteca < locale.h> mas na função setlocale use assim: setlocale (LC_ALL, ""); só com as apas no segundo parâmetro porque assim ele vai buscar localizar o programa com o idioma q esta rodando no sistema operacional, talvez o que esteja sendo passado não esta sendo encontrado na sua maquina.

tente ai e mande resposta. abraço.

o meu windows ta em ingles

#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{

    setlocale(LC_ALL, "portuguese");

    //IMPRIME CABECALHO DO JOGO
    printf("\n\n");
    printf("          P  /_\\  P                               \n");
    printf("         /_\\_|_|_/_\\                             \n");
    printf("     n_n | ||. .|| | n_n         Bem vindo ao      \n");
    printf("     |_|_|nnnn nnnn|_|_|     Jogo de Adivinhação!  \n");
    printf("    |" "  |  |_|  |"  " |                          \n");
    printf("    |_____| ' _ ' |_____|                          \n");
    printf("          \\__|_|__/                               \n");
    printf("\n\n");


    int tentativas = 1;
    double pontos = 1000;
    int chute;
    int acertou = 0;

    int segundos = time(0);
    srand(segundos);

    int numerogrande = rand();
    int numerosecreto = numerogrande % 100;
    int numerosdetentativas;

    int nivel;
    int menu = 1;
    while(menu){
        printf("Qual o nivel de dificuldade?\n");
        printf("(1)Facil (2)Medio (3)Dificil \n");
        printf("Escolha: ");
        scanf("%d", &nivel);

        switch(nivel){
            case 1:
                numerosdetentativas = 20;
                menu = 0;
                break;
            case 2:
                numerosdetentativas = 15;
                menu = 0;
                break;
            case 3:
                numerosdetentativas = 6;
                menu = 0;
                break;
            default:
                printf("Opcao invalida!\n");
        }
    }


    for(; tentativas <= numerosdetentativas; tentativas++){
        printf("Tentativa %d  de %d\n", tentativas, numerosdetentativas);
        printf("Chute um número: ");
        scanf("%d", &chute);
        printf("Seu chute foi %d\n", chute);

        if(chute < 0){
            printf("Voce nao pode digitar numeros negativos!\n");
            tentativas--;
            continue;
        }

        acertou = (chute == numerosecreto);
        int maior = (chute > numerosecreto);
        if(acertou){
            break;
        }
        else if(maior){
            printf("Seu chute foi maior que o numero secreto!\n");
        }
        else{
            printf("Seu chute foi menor que o numero secreto!\n");
        }    
        double pontosperdidos = (double) abs(chute - numerosecreto) / 2;
        pontos = pontos - pontosperdidos;
    }
    printf("\n\n");
    if(acertou){
        printf("             OOOOOOOOOOO               \n");
        printf("         OOOOOOOOOOOOOOOOOOO           \n");
        printf("      OOOOOO  OOOOOOOOO  OOOOOO        \n");
        printf("    OOOOOO      OOOOO      OOOOOO      \n");
        printf("  OOOOOOOO  #   OOOOO  #   OOOOOOOO    \n");
        printf(" OOOOOOOOOO    OOOOOOO    OOOOOOOOOO   \n");
        printf("OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  \n");
        printf("OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  \n");
        printf("OOOO  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  OOOO  \n");
        printf(" OOOO  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  OOOO   \n");
        printf("  OOOO   OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  OOOO    \n");
        printf("    OOOOO   OOOOOOOOOOOOOOO   OOOO     \n");
        printf("      OOOOOO   OOOOOOOOO   OOOOOO      \n");
        printf("         OOOOOO         OOOOOO         \n");
        printf("             OOOOOOOOOOOO              \n");
        printf("\nParabéns! Você acertou!\n");
        printf("Você fez %.2f pontos. Até a próxima!\n\n", pontos);
        printf("Você ganhou em %d tentativas\n",tentativas );
        printf("Fim de Jogo!\n");
    }else{
        printf("       \\|/ ____ \\|/    \n");   
        printf("        @~/ ,. \\~@      \n");   
        printf("       /_( \\__/ )_\\    \n");   
        printf("          \\__U_/        \n");
        printf("\nVocê perdeu! Tente novamente!\n\n");
    }


}

Consegui resolver com setlocale(LC_ALL, "");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software