1
resposta

Problema com a utilização de repositório remoto

Estou tendo problemas com a utilização de repositório remoto (GitHub). Atualmente faço uso de duas máquinas, em lugares distintos, para estudar e desenvolver meus projetos.

Porém, neste projeto muitos dos arquivos não estão sendo enviados para o repositório, mesmo executando comando para envio de todas modificações e novos arquivos através do Git.

Os únicos arquivos que estão sendo encaminhados para o servidor remoto são aqueles em que eu modifico algum trecho de código, mas, se o arquivo foi gerado a partir de um determinado comando (por exemplo os arquivos da pasta 'receitas' gerados através do comando django-admin startproject receitas) ele não é enviado para o repositório e nem reconhecido no momento da adição dos arquivos para realização do push pelo Git.

Para ser mais específico, quando eu realizei o envio do projeto via git, a pasta do app receitas foi encaminhada para o repositório, mas, quando executei o git pull na minha outra máquina a pasta da app veio somente com o arquivo ursl.py, que foi modificado (importação da views, adição do patch da index na urlpatterns) e settings, todos os demais arquivos gerados tais como admin.py, migrations, models, etc, não foram enviados para o repositório.

Este problema se dá devido ao uso do ambiente virtual? (python manage.py runserver)

Mais alguém com este problema?

1 resposta

Olá Edison, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

O uso do ambiente virtual não irá interferir no envio dos arquivos para o repositório. Os arquivos que serão adicionados para o commit (envio) serão apenas os arquivos que passaram por algum tipo de modificação.

Pelo que foi descrito na postagem, existe a possibilidade de que os arquivos estão sendo ignorados fazendo com que eles estejam sendo carregados. Deixo abaixo alguns pontos para verificação.

  • Os arquivos estão sendo ignorados pelo através do uso do arquivo .gitignore, peço que verifique se no seu projeto há esse arquivo, verifique se os arquivos que não estão sendo rastreados estão descritos neste arquivo, caso afirmativo, remova-os e salve o arquivo, e realize a tentativa de uma nova adição para um commit.

  • Podemos realizar a tentativa de forçar a adição de um arquivo, mesmo que ele esteja sendo ignorado, para isso basta usar o comando a seguir, adicionando o nome ou caminho/nome do arquivo.

git add -f <nome_do_arquivo>

Quando trabalhamos enviando arquivos para um repositório a partir de duas ou mais máquinas é recomendado que antes do início de uma nova codificação, sempre verificamos se nosso projeto local está igual ao projeto do repositório.

Para isso devemos executar o comando git status para verificarmos os estados de nossos arquivos, e caso exista modificações no nosso repositórios que não foram carregadas para nosso repositório local, devemos usar o comando git pull. Peço que verifique se seu projeto local está atualizado conforme o repositório.

Peço que teste o proposto acima, fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software