3
respostas

Problema com a imagem

Mesmo colocando o width: 100vw na imagem do painel, ela fica deslocada para a direita:

problema

HTML:

<!DOCTYPE html>

<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width initial-scale=1.0">
        <title>Home - Apeperia</title>
        <link href="css/reset.css" rel="stylesheet">
        <link href="css/base.css" rel="stylesheet">
        <link href="css/cabecalho.css" rel="stylesheet">
        <link href="css/chamada.css" rel="stylesheet">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300;400;700&family=Open+Sans:wght@300;400;700&display=swap" rel="stylesheet">
        <link href="css/destaques.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        <header class="cabecalho container">
            <img src="img/logo-apeperia.svg" alt="Logo da Apeperia" class="cabecalho__logo">
            <nav class="cabecalho__navegacao">
                <ul>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Sobre</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Planos</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Blog</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Destaques</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Institucional</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>
        <main>
            <section class="chamada container">
                <h1 class="chamada__titulo">Aplicativos Na Medida</h1>
                <p class="chamada__texto">Apeperia tem um jeito inovador de comparar e montar aplicativos para pequenas e médias empresas.</p>
                <a href="#" class="chamada__botao botao">Conheça os planos</a>
            </section>
            <section class="destaques container">
                <h1 class="destaques__titulo">Destaques</h1>
                <a href="#">
                    <figure class="destaques__painel">
                        <img src="img/comecando-criar-logotipo.png" alt="Painel do post sobre criação de logotipo" class="destaques__painel-imagem">
                        <figcaption class="destaques__painel-texto">Conheça as primeiras etapas para a criação de um logotipo</figcaption>
                    </figure>
                </a>
                <a href="#">
                    <figure class="destaques__painel">
                        <img src="img/dicas-fotografia.png" alt="Painel do post sobre fotografia com celular" class="destaques__painel-imagem">
                        <figcaption class="destaques__painel-texto">Veja dicas de como fotografar usando seu celular</figcaption>
                    </figure>
                </a><a href="#" class="destaques__botao"></a>Receber destaques por email</section>
        </main>
    </body>
</html>

CSS:

.destaques {
    background-color: var(--azul-claro);

    padding-top: 2.5rem;
    padding-bottom: 2rem;
}

.destaques__titulo {
    font-family: var(--montserrat);
    color: var(--cinza-escuro);
    font-size: 1.5rem;
    font-weight: 700;
    text-transform: uppercase;
    text-align: center;

    margin-bottom: 2rem;
}

.destaques__painel-imagem {
    width: 100vw;

    box-shadow: 0 2px 10px 5px #00000020;

    margin-bottom: .5rem;
}

Alguém pode me ajudar?

Obrigado.

3 respostas

Olá, tudo bem? Você já tentou utilizar um 'text-align: center;' na classe pai(destaques__painel)?

Olá Vitor.

Fiz isso ai mas não funcionou :( . Mas mesmo assim obrigado pela resposta.

Olá Tiago,

notei que no seu HTM vc esqueceu de colocar o iten modificador do padrão BEM

".destaques__painel-imagem" - essa é a classe que vc declarou no CSS.... MAs a classse que ta no seu HTML é só "destaques__painel".

Tente colocar no seu HTM dessa maneira:

<a href="#">
                    <figure class="destaques__painel-imagem">
                        <img src="img/comecando-criar-logotipo.png" alt="Painel do post sobre criação de logotipo" class="destaques__painel-imagem">
                        <figcaption class="destaques__painel-texto">Conheça as primeiras etapas para a criação de um logotipo</figcaption>
                    </figure>
                </a>
                <a href="#">
                    <figure class="destaques__painel-imagem">
                        <img src="img/dicas-fotografia.png" alt="Painel do post sobre fotografia com celular" class="destaques__painel-imagem">
                        <figcaption class="destaques__painel-texto">Veja dicas de como fotografar usando seu celular</figcaption>
                    </figure>
                </a>
<a href="#" class="destaques__botao"></a>Receber destaques por email</section>

Depois avise se deu certo ;) !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software