Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Preciso criar um usuário personalizado no django

Senhores, Preciso criar um usuário que extenda de django users. Esse usuário deverá poder fazer parte de um grupo.

Vi a aula de vocês sobre o assunto mas não está funcionando.

Em outras palavras, tenho essa classe Cliente e gostaria que ela se tornasse parte da hierarquia de usuários:

class Cliente(models.Model):

    SEXO_CHOICES = (
        (u'Masculino', u'Masculino'),
        (u'Feminino', u'Feminino'),
    )

    nome = models.CharField(max_length=255, null=False)
    email = models.EmailField()
    telefone = models.CharField(max_length=20, null=True)
    cpf = models.CharField(max_length=255, null=False)
    data_de_nascimento = models.DateField(null=False)
    sexo = models.CharField(max_length=9, null=False, choices=SEXO_CHOICES)
    senha = models.CharField(max_length=50, null=False)
    usuario = models.CharField(max_length=255, null=False)

    def __unicode__(self):
        return self.nome
5 respostas
solução!

Não seria interessante que sua classe Usuario fosse separada da classe Cliente?

Na classe Cliente você guarda dos dados gerais e na Usuario você responsabiliza de guardar apenas o login, senha e email.

Depois é só você criar um relacionamento de 1x1 entre usuario e cliente

Tipo assim:

Classe Cliente

from django.contrib.auth.models import User

class Cliente(models.Model):

    SEXO_CHOICES = (
        (u'Masculino', u'Masculino'),
        (u'Feminino', u'Feminino'),
    )

    telefone = models.CharField(max_length=20, null=True)
    cpf = models.CharField(max_length=255, null=False)
    data_de_nascimento = models.DateField(null=False)
    sexo = models.CharField(max_length=9, null=False, choices=SEXO_CHOICES)
    usuario = models.OneToOneField(User, related_name="cliente")

Braian, retornou o seguinte erro:

 Rendering model states... DONE
  Applying clientes.0003_auto_20160329_2043...Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 10, in <module>
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 353, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 345, in execute
    self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/base.py", line 348, in run_from_argv
    self.execute(*args, **cmd_options)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/base.py", line 399, in execute
    output = self.handle(*args, **options)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/commands/migrate.py", line 200, in handle
    executor.migrate(targets, plan, fake=fake, fake_initial=fake_initial)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/migrations/executor.py", line 92, in migrate
    self._migrate_all_forwards(plan, full_plan, fake=fake, fake_initial=fake_initial)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/migrations/executor.py", line 121, in _migrate_all_forwards
    state = self.apply_migration(state, migration, fake=fake, fake_initial=fake_initial)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/migrations/executor.py", line 198, in apply_migration
    state = migration.apply(state, schema_editor)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/migrations/migration.py", line 123, in apply
    operation.database_forwards(self.app_label, schema_editor, old_state, project_state)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/migrations/operations/fields.py", line 201, in database_forwards
    schema_editor.alter_field(from_model, from_field, to_field)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/schema.py", line 482, in alter_field
    old_db_params, new_db_params, strict)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/postgresql/schema.py", line 110, in _alter_field
    new_db_params, strict,
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/schema.py", line 634, in _alter_field
    params,
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/schema.py", line 110, in execute
    cursor.execute(sql, params)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/utils.py", line 79, in execute
    return super(CursorDebugWrapper, self).execute(sql, params)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/utils.py", line 64, in execute
    return self.cursor.execute(sql, params)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/utils.py", line 95, in __exit__
    six.reraise(dj_exc_type, dj_exc_value, traceback)
  File "/home/dsbonafe/.virtualenvs/bruno/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/utils.py", line 64, in execute
    return self.cursor.execute(sql, params)
django.db.utils.DataError: invalid input syntax for integer: "fffffff"

Está dando um erro de tipo de dado inválido.

django.db.utils.DataError: invalid input syntax for integer: "fffffff"

Cabe checar se tem alguma variável sendo passada incorretamente

Mas onde está esse erro? Quero dizer, como faço para ver em qual arquivo está o erro?

Resolvi o problema. Esse é um erro do banco de dados. O postgres gera esse conflito por eu ter criado um campo usuário. A solução para esse tipo de erro consiste em fazer um drop database, ou criar um campo diferente, mas esta segunda solução deixa espaço extra sendo ocupado no banco. Deletei o banco e o recriei e funcionou.

Não sei se esta é a solução mais ortodoxa. Num sistema em CI isso poderia causar uma série de issues.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software