Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Porque usar o property ou atributo.setter

Surgiu uma dúvida, o porque usar o usar @property ou o @atributo.setter no lugar o get_atributo ou setter_atributo, seria apenas por convenção ou vai da preferência do Dev?

1 resposta
solução!

Olá, Higor, tudo bem?

A utilização do @property e @atributo.setter em Python é uma convenção para definir getters e setters de forma mais intuitiva. Essa convenção permite que os métodos getters e setters sejam acessados como atributos, ou seja, sem a necessidade de utilizar parênteses para chamá-los.

Por exemplo, se tivermos um método get_nome() para obter o nome de um objeto, utilizando a sintaxe @property, podemos acessá-lo como um atributo, apenas utilizando objeto.nome, ao invés de objeto.get_nome().

Essa sintaxe torna o código mais legível e amigável, facilitando a leitura e compreensão do código. No entanto, a escolha entre utilizar @property e @atributo.setter ou os métodos get_atributo e setter_atributo pode variar de acordo com a preferência do desenvolvedor.

Espero ter esclarecido.

Caso surja outra dúvida, é só compartilhar no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!