1
resposta

Porque realizar subscribe no activatedRoute.params?

Prezados,

O post https://cursos.alura.com.br/forum/topico-qual-o-intuito-de-fazer-um-subscribe-no-params-do-activatedroutes-225782 apresenta a mesma duvida, mas ficou sem resposta e esta fechado por tempo.

Por isso abro esse novo post com a mesma dúvida:

Na explicação é indicado que seja realizado o subscribe do observable params do activatedRoute conforme abaixo:

ngOnInit(): void {
    this.activatedRoute.params.subscribe({
      next: (param) => {
        this.animais = this.activatedRoute.snapshot.data['animais'];
      },
    });
  }

Todavia, realizado um console log do objeto param recebido na arrow function, temos como saida um objeto vazio {}

Console do navegador apresentado o objeto vazio logado

Mas se a lista de animais for obtida diretamente do snapshot como indicado abaixo, o resultado nao apresenta erros:

ngOnInit(): void {
    this.animais = this.activatedRoute.snapshot.data['animais'];
 }

Portanto, qual a necessidade de realizar este subscribe??

1 resposta

Olá Fabio, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

No tópico que você mencionou em sua descrição, a monitora Lorena respondeu recentemente direcionando o porquê de utilizar o método subscribe, que em resumo serve para atualizar as propriedades id e nome do componente sempre que houver atualização da rota.

Todavia, fico à disposição em caso de dúvidas e continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software