1
resposta

Porque na aula 3, item 1, não usou mais .ToArray

Porque na aula 3, item 1, não usou mais .ToArray no linq que percorre as contas , anteriormente foi dito que ele era necessário:

        var contasTarefas = contas.Select(conta => {
            var taskResult = Task.Factory.StartNew(() => {
                                var resultadoConta = r_Servico.ConsolidarMovimentacao(conta);
                                resultado.Add(resultadoConta);
                              });
            return taskResult;
        }).ToArray();
1 resposta

Oi Angelo, tudo bem?

Na aula 3, item 1, não foi mais utilizado o método .ToArray() no LINQ que percorre as contas porque não era mais necessário.

No código apresentado, a variável contasTarefas é uma lista de tarefas (Task) que são criadas a partir do método Select do LINQ. Esse método mapeia cada conta da lista de contas para uma nova tarefa utilizando o método Factory.StartNew().

O método ToArray() era utilizado anteriormente para transformar a lista de tarefas em um array, mas não é mais necessário porque o retorno do método Select já é uma lista de tarefas.

Isso torna o código mais limpo e mantém a funcionalidade desejada.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software