1
resposta

Porque a função draw não é chamada como as outras?

A função draw não é chamada no código como as outras funções. Porque?

Dentro dela todas as outras funções são chamadas:

function draw() {
    background(0);
    mostraBolinha();
    movimentaBolinha();
    verificaColisaoBorda();
}

Porém em nenhuma outra parte do código a função draw é chamada, e assim funciona. Não consegui entender porque.

1 resposta

Olá, Erika! Tudo bem contigo?

O p5jsutiliza bibliotecas próprias para que possa rodar sem precisar desenvolver toda uma estrutura de código. Por trás, ele está "desenhando" todas as demais funções que estão dentro dela.

function draw() {
  background(0);
  mostraBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisaoBorda();
  mostraRaquete(xRaquete, yRaquete);
  movimentaMinhaRaquete();
  //verificaColisaoRaquete();
  verificaColisaoRaquete(xRaquete, yRaquete);
  mostraRaquete(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
  movimentaRaqueteOponente();
  verificaColisaoRaquete(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
  incluiPlacar();
  marcaPonto();
}

O mesmo acontece com a função preload, que faz com que fique em loopingconstante enquanto o jogo acontece!

function preload(){
  trilha = loadSound("trilha.mp3");
  raquetada = loadSound("raquetada.mp3");
  ponto = loadSound("ponto.mp3");
}

São facilidades da plataforma, Erika ;-)

Um abraço e bons estudos!