Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Por que não criarmos nossas próprias tags html?

Eu tava fazendo uns testes com tags para ver se dava par utilizar tags criadas, e descobri que da!

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Criando Super-Tags</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style>
            /* Definindo um estilo para as tags criadas */
            ironMan {
                display: block;
                background-color: red;
                text-align: center;

                width: 200px;
                Height: 85px;
                padding: 5px;
            }

            tonyStark{
                color: white;
                font-weight: bold;
                font-size: 1.3em;
            }
        </style>
    </head>

    <body>
        <!-- Criando um superherói-->
        <ironMan>
            <tonyStark ocupacoes="Filantropo, playboy, gênio e milionário">    
            </tonyStark>
        </ironMan>

        <script>
            // Recebendo valores da tag 
            var human = document.querySelector("tonyStark");
            var ocupacoes = human.getAttribute('ocupacoes');

            // Colocando valores na tag
            human.textContent = "Ocupações de Tony sem armadura: " + ocupacoes;

            // Criando eventos para a tag
            human.addEventListener("pointerover", function(){
                alert("Por favor se afaste, o herói não gosta de muita proximidade.");
            });
        </script>
    </body>
</html>

Então me veio a dúvida, se eu posso utilizar as tags que eu criei da mesma forma que as tags "padrão", por que ao invés de aprender esse monte de tags, simplesmente não criamos as tags que se encaixariam exatamente para o que a gente precisa?

1 resposta
solução!

Pq imagina só você ter que aprender as tags dos outros, ou pior ainda, trabalhar em conjunto. É melhor você aprender as tags que o mundo inteiro ja conhece e trablhar de forma padronizada. Além disso, imagina só o pessoal com deficiencia visual, como raios os leitores de tela iriam conseguir identificar o que significa cada coisa, aonde estao os botoes ou links? E o google, como ele iria conseguir indexar a página com os titulos e etç? Criar suas proprias tags é uma pratica muito ruim por causa disso, voce nao precisa decorar, é só saber pesquisar, salvar os sites que melhor te ajudam.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software