1
resposta

Por que algumas classes estão sendo adicionadas ao projeto por injeção de dependência e outras não?

Por que algumas classes estão sendo adicionadas ao projeto por injeção de dependência: (HttpContext & IApplicationBuilder) ao passo que outras estão sendo instanciadas?

var routeBuilder = new RouteBuilder(app);

Dei uma pesquisada e entendo que ficar instanciando classes externas no futuro pode acarretar muitos problemas de acoplamento etc, mas queria compreender essa escolha do professor de instanciar uma e outra não.

1 resposta

Olá Chrystian, a resposta que procura está exatamente em sua pergunta, a injeção de dependência é justamente para que o código seja fracamente acoplado e independente da classe, ajudando na manutenção do código, e evitando repetições no decorrer do desenvolvimento. Essa técnica te possibilita construir um código mais legível. Claro que é muito mais complexo do que isso, se quiser se aprofundar mais sugiro que dê uma lida na documentação da própria Microsoft, é bem completa e me ajudou muito nessa mesma dúvida. Segue o link: https://docs.microsoft.com/pt-br/aspnet/core/fundamentals/dependency-injection?view=aspnetcore-6.0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software