1
resposta

PONG CAIO ps5JS

Finalizado, vamos para a proxima etapa =)

//variaveis bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 18;
let raio = diametro / 2;

//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;



function setup() {
  createCanvas(600, 400); // cria cenario
}

function draw() {
  background(0); //cria background
  mostraBolinha(); //cria a bolinha
  movimentaBolinha(); // movimenta a bolinha
  verificaColisaoBordas(); // colisão da bolinha com a borda

}

function mostraBolinha () {
  circle(xBolinha, yBolinha , diametro);
}

function movimentaBolinha () {
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBordas () {
  if (xBolinha + raio > width || 
       xBolinha - raio < 0) {
        velocidadeXBolinha *= -1;
    }
  if (yBolinha + raio > height || 
      yBolinha  - raio <0)  { 
    velocidadeYBolinha *= -1;
  }

}
1 resposta

Oi, Caio! Tudo bem? Desculpa a demora por um retorno!

Conferi o seu código e ele está perfeito! Parabéns, mandou muito bem!

Para o melhor aproveitamento da experiência do curso, você pode compartilhar os seus códigos no Discord da Alura, onde há uma comunidade de alunos e alunas com o intuito de trocar experiências, aprendizados e dúvidas!

Para participar basta acessar a aba Comunidade e clicar em Discord Alura. Caso ainda não tenha o discord instalado em seu pc é só clicar no link, e seguir o passo a passo mostrado aqui, que além de ensinar como fazer a instalação do Discord, auxiliará você nos seus primeiros passos.

Outra maneira bastante interessante de compartilhar seu código é pelo LinkedIn, quando subir como projeto no Github.

Caso você tenha alguma dúvida ficarei feliz em ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.