Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Pegando as imagens no servidor: http://localhost:3000/v1/fotos

Boa noite, no caso do meu localhost, é "localhost:8080", e quando coloco http://localhost:8080/v1/fotos, não busca nada. O que estou fazendo de errado?

10 respostas

Se bem me lembro do curso de Angular JS, esta definição de porta esta definida no servidor js, quando vc inicia a aplicação, via linha de comando.

Tente fazer a requisição apos subir o servidor pela prota 3000 mesmo.

Retorne mais informações para entender melhor seu problema.

Isso nesmo. O server disponibilizado usa a porta 3000.

Como faço pra mudar a porta via CMD?

Qual a razão de você ter que mudar a porta? Isso esta hardcored no servidor que foi disponibilizado pelo curso. Só para entender melhor.

Não alterei nada. simplesmente o http-server me mostrou essa porta.

Como você esta subindo o servidor? Cole para mim o nome da pasta e como esta subindo o servidor.

Aliás, você baixou o arquivo do projeto do curso? Você precisa baixá-lo, descompacta-lo e dentro da pasta alurapic rodar o comando npm install. Depois npm start.

É improvável, senão impossível que o servidor que eu disponibilizei para você ofereça a porta 8080, porque eu o programei para usar 3000. Por isso que preciso que você detalhe todo o procedimento realizado para subir o servidor disponibilizado pelo curso.

Você fez esse exercício? Aliás, obrigatório?

https://cursos.alura.com.br/course/angularjs-mvc/task/9014

eu fiz sim, porem tive um pouco de dificuldade e procurei alguns tutoriais na net. eu simplesmente baixei o nodejs, e usei o http server. Tá rodando tudo em localhost, mas na porta errada. vou dar uma olhada novamente no exercício

solução!

Você não pode usar outro servidor vou lhe explicar o motivo. O servidor que lhe passei já possui os ENDPOINT REST para usar na sua aplicação Angular. É por isso que o endereço http://localhost:3000/v1/fotos não foi encontrado, porque você não criou os ENDPOINTS.

Quando se usa AngularJS, o programador se integra com o servidor através de ENDPOINTS que podem ser criados em qualquer linguagem. Como o curso é de Angular e não de ENDPOINTS (REST, no caso), eu disponibilizei um servidor já com esses endpoints.

Baixe o projeto novamente e tente novamente. Mesmo que seu servidor estivesse na porta correta ele não teria os ENDPOINTS REST, ou API REST configurados.

Professor, deu certo. Acho que meus conhecimentos de prompt são meio limitados, mas agora deu tudo certo! obrigado.

Com o tempo você vira ninja nele. O importante é continuar com os estudos. Mais uma etapa vencida.

Sucesso e bom estudo João!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software