Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Passar uma STRING p/ uma variavel em C.

Eu consigo passar p/ uma variável um carácter, como eu passo uma string pra uma variável ? ex:

int main() {
    char x1, x2;

    x1 = 'A';
    x2 = "STRING"
}

na hora de imprimir só aparece o valor de x1 no caso A, o x2 ñ aparece é como se ñ tivesse como atribuir uma string na variável

4 respostas

Oi Leonardo, não tem esse suporte nativo na linguagem. Você precisa usar um vetor de chars,

int main(int, char **) 
{ 
    char ola[] = "ola";

    printf(ola);

    return 0; 
}

Oi Leonardo,

Em C tratamos as strings como arrays de char.

char x[] = "ABCD";
solução!

Olá Leonardo,

Em C, o tipo char guarda basicamente um inteiro - por exemplo, ' ' significa 32. Essa relação entre caractere e número é dada pela tabela ASCII.

Uma string é um vetor (ou array) de char. Como você está no começo do curso "C I", tudo bem se ainda não entender o que isso significa - isso ficará claro mais tarde.

Por enquanto, se quiser usar a noção de string, declare assim:

char *s = "string";

ou

char s[] = "string";

e imprima com

printf("%s\n", s);

Abraços, Victor.

Obrigado galera agora ta mais claro, valeu a ajuda !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software