1
resposta

parametro da function component Item()

export default function Item({tarefa, tempo}: {tarefa: string, tempo: string}){

Trata-se de um único objeto sendo usado como um só parâmetro {tarefa, tempo} , ou são 2 parametros separados (tarefa e tempo)?

1 resposta

Oi, Gabriel! Tudo bom?

O que ocorre nesta linha de código é uma desestruturação das props recebidas no componente Item. Dentro dos parênteses do componente temos:

{tarefa, tempo}: {tarefa: string, tempo: string}

Isso significa que estamos pegando diretamente as props tarefa e tempo em {tarefa, tempo} e estamos associando um tipo, indicado pelo :, à essas props com {tarefa: string, tempo: string}.

Então respondendo sua pergunta: Estamos recebendo duas props que podemos acessar diretamente pelo nome ao invés de usar props.tarefa e props.tempo, e já estamos fazendo a tipagem dessas props.

Para saber mais sobre desestruturação recomendo a leitura do link abaixo:

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software