Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Os métodos Set e Get podem substituir o construtor?

Eu estava aqui pensando. Se as os parâmetros de um objeto podem ser passados através dos métodos setters e devolvidos através dos métodos getters, o construtor fica responsável apenas para "declara as variáveis"?

1 resposta
solução!

Olá Paulo, Esta certo referente ao construtor, ele determina que ações devem ser executadas quando da criação de um objeto. Porém, existem casos que você terá que usar o get e/ou do set.

O que posso te dizer é que, não recomendo é sempre criar gets e sets para todos os atributos privados.

Aconselho olhar o pdf: http://www.arquiteturajava.com.br/livro/cuidado-com-o-modelo-anemico.pdf

Porém, a versão JavaScript, o EcmaScript 2015, existe uma maneira de construir:

class Padaria { 
    constructor(paramOpc, paramPreco){
         this.opc = paramOpc; 
         this.preco = paramPreco;     
    } calcDesc() { 
        return this.preco * 0.2; 
        } 
} 
var opc1 = new Prod("Pão", 3);
var opc2 = new Prod("Leite", 5);
opc1.calcDesc(); 
opc2.calcDesc(); 

Com Class e sem function, o atributos dentro de constructor e sem this. Os getters e setters, precisamos criar - atributo

class Cachorro{
   constructor(){
              this.raca;
   }
   get raca(){
            return raca;
   }
   set raca(ruff){
       // E aqui também
       this.raca = ruff;
   }
}

O método estático Object.defineProperty() MDN

Uso excessivo

Lembre-se: apenas porque um recurso existe, ele não precisa ser usado o tempo todo.

Getters e Setters têm seus casos de uso, usados com cuidado, eles são muito poderosos. Mas com grande poder vem uma grande responsabilidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software