3
respostas

Ordem do gradiente de cores

Gente, não entendi onde errei. O meu gradiente de cores está o inverso da aula.

sns.catplot(x= 'original_language', kind='count', data=filmes_outras_linguas, aspect = 2, palette= "GnBu_d", order = linguas.index)

Esse é o resultado do gráfico. A única coisa que não consegui reproduzir ou corrigir foi essa ordem das cores.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

3 respostas

Olá Guilherme, tudo bem? Espero que sim!

Para inverter a ordem das cores basta você substituir o sufixo " d " de " GnBu_d " pelo sufixo " r ", ficando então " GnBu_r ".

Esse sufixo " r ", vem do inglês reverse (invertido), e é uma convenção do matplotlib utilizá-lo quando se deseja inverter a ordem das cores de um mapa de cores contínuo. Você pode utilizar essa mesma lógica para outras paletas de cores que desejar.

A biblioteca pode ter atualizado e alterado a ordem desde que o curso foi gravado.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Também passei por esse problema, mas consegui corrigir mudando d==>r.

GnBu_d ==>GnBu_r

Vamos em frente!

Oi Guilherme, só complementando as respostas anteriores, todas as paletas do Seaborn podem ser invertidas quando você escreve elas com final _r, por exemplo:

import seaborn as sns

sns.color_palette('Blues', n_colors = 12)

Exibiria a paleta assim:

A imagem exibe a saída do código acima. Sâo 12 quadrados em tons diferentes de azul que vão do mais claro (à esquerda) ao mais escuro (à direita).

Já usando o _r, a paleta ficaria assim:

sns.color_palette('Blues_r', n_colors = 12)

A imagem exibe a saída co código acima, o conteúdo da imagem é o mesmo da anterior, exceto pelo fato de que agora as cores do gradiente começam mais escuras (à esquerda), e escurecem à medida que se aproximam do último quadrado (à direita)

Aqui você pode consultar a documentação das paletas do Seaborn.

Espero ter te ajudado. Precisando é só chamar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software