2
respostas

Olá, preciso de uma ajuda!

Meu navegador não está carregando meu código. Não entendi o motivo, preciso de ajuda.


<meta charset = "UTF=8">

<input/>
<button> Launch </button>

<script>

function sorteia() {

    return Math.round(Math.random() * 9 + 1);
}

function sorteiaNumero(quantidade) {

    var numeros = [];

    var atual = 1;

    while(atual <= quantidade) {

        var achou = false;

        var numeroAleatorio = sorteia();

        for(var now = 0; now <= numeros.length; now++) {

            if(numeroAleatorio == numeros[now]) {

                achou = true;
                break;
            }
        }

        if(achou == false) {

            numeros.push(numeroAleatorio);
            now++;
        }
    }

    return numeros;
}

var numeros = sorteiaNumero(3);
console.log(numeros);

var input = document.querySelector("input")
input.focus();

function verifica() {

    var confirma = false;

    for(var atual1 = 0; atual1 <= numeros.length; atual1++) {

        if(input.value == numeros[atual1]) {

            alert("VOCÊ ACERTOU!")
            confirma = true;
            break;
        }
    }

    if(confirma == false) {

        alert("VOCÊ ERROU!");
    }

    input.value = "";
    input.focus();
}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

</script>
2 respostas

Veja a correção abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na function sorteiaNumero a condição do for deve ser "now < numeros.length" e no if deve ser feito o incremento na função atual.

E na função verifica a condição do for deve ser "atual1 < numeros.length" .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software