Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Olá galera.

Existe alguma material bem didático para essa matéria, tipo quando assistimos teletubbies? Não entendi como é lido o programa, quando utilizamos uma função dentro de outra, e, em um outro arquivo a chamamos.

Se alguém pudesse me passar uma dica de como conduzir o pensamento para que consiga compreender a ação das funções, ficaria mui grato.

Um grande abc.

10 respostas

Oi Marlon, desculpa, não entendi bem sua dúvida, pode explicar melhor, de outra forma, pra ver se consigo te ajudar?

Eu também não consegui captar como funciona a função como parâmetro, nem as funções anônimas. Sou iniciante, e pra mim está embolando vários assuntos.

Olá Marlon, Não sei se entendi corretamente se sua dúvida é referente as boas práticas para criação de um projeto utilizando Javascript ou outra... Se for referente a boas práticas recomendo a leitura do conteúdo desse site http://jstherightway.org/pt-br/ , ele tem uma visão geral sobre o que você deve estudar para construir seus arquivos javascript corretamente. Também continuar sua carreira com os outros cursos do alura https://cursos.alura.com.br/career/engenheiro-javascript que possui aulas referente a orientação a objeto em javascript e padrões de projeto. Se sua dúvida for outra por favor responda o tópico novamente.

Aqui tem um pequeno tutorial sobre funções e funções anônimas

http://webdevacademy.com.br/tutoriais/javascript-funcoes/

É o seguinte... Declaramos um Comportamento, mas o que vem a ser este comportamento?

Você quer imprimir números pares, números ímpares, ordem crescente, ordem decrescente?

Você que escolhe!

O Comportamento vai imprimir SUAS REGRAS, mas o Comportamento não sabe quais são elas. Você diz o que FAZER ao chamar a função.

Então você escolhe o que fazer com o Array!

Escolhi números pares, então:

Eu chego no Comportamento e falo: Amigo, eu quero todos os números pares desse array [1, 2, 3, 4];

-O comportamento vai rodar a função que eu escrevi:

function percorreArray(array, comportamento) {
        for (var i = 0; i < array.length; i++) {
            comportamento(array[0] = 1); // 1 é par? Não, então ele não é exibido no console.log
            comportamento(array[1] = 2); // 2 é par? Sim, então ele é exibido no console.log
            comportamento(array[2] = 3); // 3  é par? Não, então ele não é exibido no console.log
            comportamento(array[3] = 4); // 4 é par? Sim, então ele é exibido no console.log
        }
}

Caso ele perceber que o número é par, então o número vai ser exibido no console.

percorreArray(numeros, function (numero) {
        if (numero % 2 == 0) {
            console.log("Par - " + numero);
        }
    });
solução!

Marlon, vamos lá, vamos tentar te explicar de maneira bem fácil de ser compreendida:

Pode-se entender função como uma sequência de ações que o seu programa irá executar, como por exemplo, fazer uma validação de CPF.

Para validar um CPF, é necessário realizar uma conta e validar com os digitos do CPF que foram inseridos.

Agora, vamos imaginar que em 4 ou 5 pontos do programa, seja necessário realizar essa validação de CPF. Não é desejado que nós precisemos realizar a implementação deste mesmo código 4 ou 5 vezes, concorda?

Para isso, o correto é criar uma função, que pode ser chamada com qualquer nome (por questões de boas práticas e para bom entendimento do código, é aconselhavel colocar um nome coerente a função), vamos supor que criemos a função validaCPF().

Agora, dentro dessa função validaCPF(), nós podemos realizar o cálculo somente dentro desta função, e chamá-la somente quando necessário. Isso se chama reutilização de código.

O que seria esse "%" em if (numero % 2 == 0)?

É o resto da divisão entre dois números.

Marlon Souza o browser e o interpretador utilizando a tag , Um interpretador JavaScript — também chamado de motor JavaScript — é um software especializado que interpreta e executa JavaScript ou ECMAScript. Embora existam vários usos para o interpretador JavaScript, ele é mais comumente usado em navegadores de internet.

Boa Tarde GALERA!!!

Agradeço a todos, por terem me ajudado na questão. Pegarei as informações extras supracitadas, estudarei, e retomarei meus estudos.

Fiquem em paz galera e um grande abc.... :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software