Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Olá, ainda não entendi a funcionalidade Static do c# .NET

Ainda estou na duvida de como aplicar isso, em projetos pessoais.

2 respostas

Oi Pedro, não sei se entendi bem sua dúvida.

Você quer saber o porque do modificador static seria isso?

Imagine da seguinte forma, quando você cria uma classe e instancia ela exemplo:

public class Casa {
        public string Endereco { get; set; }
}

Essa classe representa um "modelo" de casa e serve para você criar n casas, exemplo:

        var casa1 = new Casa(){
                Endereco = "Rua 10, n 95"
        };

        var casa2 = new Casa(){
                Endereco = "Rua 11, n 100"
        };

Já quando a classe é static você tem a própria "Casa" e não consegue criar outras a partir dela, ex:

        public static class Casa {
                public static string Endereco { get; set; }
        }

Nesse caso você não consegue criar uma instancia da classe, não sei se é o correto dizer, mas é como se a classe fosse o próprio objeto, você não consegue usar o operador "new" para criar uma instância e você usa a classe diretamente.

        Casa.Endereco = "Rua 12, n 1"

Nesse caso não é possivel criar a variavel casa 1 e casa 2.

Não sei se fui claro e se era essa sua dúvida.

solução!

Eu compreendi, muito obrigado pela disposição. Gostei do exemplo da casa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software