1
resposta

Oi, não estou conseguindo o valor descrito apesar de seguir as instruções passadas pelo professor o meu potenciômetro só mostra 1023 ou -1 ou números quebrados conforme eu vou tentando mexer

#define LED_ONE 2

  #define LED_TWO  3
  #define LED_THREE  4
  #define LED_FOUR  5
  #define BUTTON_ONE 8
  #define BUTTON_TWO 9
  #define BUTTON_THREE 10
  #define BUTTON_FOUR 11 
  #define ONE_SECOND 1000
  #define HALF_SECOND 500
  #define SEQUENCE_SIZE 4
  #define BUTTON_ONE 8
  #define BUTTON_TWO 9
  #define BUTTON_THREE 10
  #define BUTTON_FOUR 11
  #define UNDEFINED -1
  int lightSequence[SEQUENCE_SIZE];

void setup() { Serial.begin(9600); beginGates(); beginGame(); }

void beginGame() { int potentiometer = analogRead (0); Serial.println(potentiometer); for(int index = 0; index < SEQUENCE_SIZE; index++) lightSequence[index] = randomColor(); } int randomColor() { return random(LED_ONE, LED_FOUR + 1); }

void beginGates() { pinMode(LED_ONE, OUTPUT); pinMode(LED_TWO, OUTPUT); pinMode(LED_THREE, OUTPUT); pinMode(LED_FOUR, OUTPUT); /* */ pinMode(BUTTON_ONE, INPUT_PULLUP); pinMode(BUTTON_TWO, INPUT_PULLUP); pinMode(BUTTON_THREE, INPUT_PULLUP); pinMode(BUTTON_FOUR, INPUT_PULLUP); }

void loop () {

  for (int index = 0; index < SEQUENCE_SIZE; index++) {
    blinkLed(lightSequence[index]); 
  }
  Serial.println(checkAnswerPlayer());
  }
  int checkAnswerPlayer() {
    if(digitalRead(BUTTON_ONE) == LOW) {
       return blinkLed(LED_ONE);
  }
    if(digitalRead(BUTTON_TWO) == LOW) {
       return blinkLed(LED_TWO);
  }  
    if(digitalRead(BUTTON_THREE) == LOW) {
      return blinkLed(LED_THREE);
  }
    if(digitalRead(BUTTON_FOUR) == LOW) {
      return blinkLed(LED_FOUR);
  }
    return UNDEFINED;
  }

int blinkLed(int ledGate) { digitalWrite(ledGate, HIGH); delay(ONE_SECOND); digitalWrite(ledGate, LOW); delay(HALF_SECOND); return ledGate; }

1 resposta

Oi Daniel, tudo bem?

Desculpa pela demora em lhe retornar. Confira por favor se suas ligações físicas estão corretas, de acordo com o passado pelo professor. E também, confira se seu potenciômetro é de 10K.

Fico no aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software