Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

(Obrigatório) Infraestrutura do treinamento nodejs

Ao tentar rodar o comando nodejs server o terminal retorna o erro:

internal/modules/cjs/loader.js:818
  throw err;
  ^

Error: Cannot find module '/home/desktop/server'
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:815:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:667:27)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:60:12)
    at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
  code: 'MODULE_NOT_FOUND',
  requireStack: []
}


***sudo ln -s /usr/bin/nodejs/ /usr/bin/node***

ln: failed to create symbolic link '/usr/bin/node': File exists


npm start

npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path /home/desktop/package.json
npm ERR! errno -2
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/home/desktop/package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /home/desktop/.npm/_logs/2023-04-11T20_15_57_472Z-debug-0.log
1 resposta
solução!

Oi Caio, tudo bem?

Agradeço por compartilhar suas dificuldades com a infraestrutura do treinamento em Node.js. Vou tentar ajudá-lo a entender e resolver esses problemas.

O primeiro erro que você mencionou é o seguinte:

internal/modules/cjs/loader.js:818
  throw err;
  ^
Error: Cannot find module '/home/desktop/server'

Esse erro indica que o Node.js não consegue encontrar o arquivo do servidor que você está tentando executar. O caminho especificado '/home/desktop/server' não é encontrado. Verifique se você digitou corretamente o caminho para o arquivo do servidor. Certifique-se de que o arquivo server.js ou index.js esteja realmente localizado no diretório /home/desktop/.

O próximo erro que você encontrou está relacionado à criação de um link simbólico entre /usr/bin/nodejs e /usr/bin/node. A mensagem de erro diz:

ln: failed to create symbolic link '/usr/bin/node': File exists

Essa mensagem indica que o link simbólico já existe. Isso significa que o link simbólico já foi criado anteriormente e você não precisa executar novamente esse comando. Se você estiver enfrentando outros problemas relacionados ao Node.js, por favor, especifique-os e tentarei ajudá-lo a resolvê-los.

Outro problema mencionado é relacionado ao comando npm start. O erro que você recebe é o seguinte:

npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path /home/desktop/package.json
npm ERR! errno -2
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/home/desktop/package.json'

Esse erro ocorre porque o npm não consegue encontrar o arquivo package.json no diretório /home/desktop/. O arquivo package.json é essencial para o gerenciamento de dependências e scripts do projeto. Verifique se o arquivo package.json está presente no diretório especificado e se o nome do arquivo está correto. Caso contrário, você pode criar um novo arquivo package.json executando o seguinte comando no terminal:

npm init -y

Esse comando criará um novo arquivo package.json com as configurações padrão. Certifique-se de executar esse comando no diretório raiz do seu projeto.

Se você já tiver um arquivo package.json, verifique se o terminal está aberto no diretório correto. Caso contrário, navegue para o diretório correto usando o comando cd no terminal.

Após verificar e corrigir os problemas mencionados acima, tente novamente executar o comando npm start e verifique se o erro foi resolvido.

Espero que as informações fornecidas tenham sido úteis para você resolver os problemas de infraestrutura que encontrou durante o treinamento em Node.js. Caso ainda tenha dúvidas ou enfrente outros problemas, fique à vontade para perguntar. Estou aqui para ajudar!

Espero que tenha te ajudado, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software