Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Objeto parciado - HttpRequest

Olá. Temos este pedaço do código:

this._http
                .get('negociacoes/semana') 
                .then(negociacoes => { 
                    resolve(negociacoes.map(objeto => new Negociacao(new Date (objeto.data), objeto.quantidade, objeto.valor))); 
                })

Neste momento do curso, você fala sobre fazer um get no http que busca as negociações da semana, e devolve o objeto parciado e então depois convertemos ele... Para mim o objeto parciado é receber todos objetos em uma única array. E o converter seria, dividir em diversas array, cada array com seu objeto e suas propriedades. Estou certa ou totalmente fora?

Além disso, porque não usamos um forEach para isso?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Graziela! Como vai?

Quando o mestre Flávio diz sobre parsear a resposta, ele está se referindo a fazer a operação JSON.parse(xhr.responseText) que pega a resposta em do servidor em formato texto e transforma para um objeto JavaScript, que nesse caso é um array.

Já sobre o forEach(), ele poderia ser utilizado, contudo o código ficaria um pouco mais complicado e verboso! Então o map() foi utilizado pois o objetivo dele é justamente iterar por um array aplicando uma transformação sobre cada um dos itens e devolver um novo array com os itens transformados. Sendo que, nesse caso, a transformação aplicada é a criação dos objetos do tipo Negociacao, fazendo new Negociacao(new Date(objeto.data), objeto.quantidade, objeto.valor).

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software