Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O verdadeiro porque de usar o this

Não entendi o porque de usar necessariamente o "this", testei colocando apenas 'paciente.remove();' e deu certo, o paciente foi excluído com sucesso.

var pacientes = document.querySelectorAll('.paciente');

pacientes.forEach(function(paciente) {
   paciente.addEventListener('dblclick', function() {
      paciente.remove();   // na aula foi utilizado this.remove()
   });
})
1 resposta
solução!

Olá Wilson, tudo bem com você?

Realmente, nesse caso não há problemas nenhum em utilizar o paciente, isso porque o this neste caso está atrelando a quem criou o evento, em nosso caso:

paciente.addEventListener('dblclick', function() {

O próprio paciente! Podemos verificar isso da seguinte maneira:

pacientes.forEach(function(paciente) {
   paciente.addEventListener('dblclick', function() {
      console.log(this);
    console.log(paciente);
   });
})

E teremos como resposta:

<tr class="paciente">
<tr class="paciente">

A questão é que é necessário introduzir o this porque ele é muito utilizado no javascript para dar contexto a função, nos cursos de Javascript Avançado aqui da Alura iremos falar também bastante sobre ele e suas particularidades e dar exemplos onde ele é totalmente necessário, então nesse primeiro momento é bom para que o aluno comece a ter conhecimento dessa ferramenta e como funciona :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software