2
respostas

O texto do "Sobre a Alura" passou a correr para baixo da imagem Utensílios

Meu texto do "Sobre a Barbearia Alura" deixou de ficar alinhado, indo parte para baixo da imagem utensílios. Estava correto com a fonte inicial, mas quando mudou para o padrão web mudou tudo. Como resolver?

E, caso eu acrescentasse mais texto, como mantê-lo permanentemente alinhado independente dto tamanho da figura ao lado?

No HTML estava assim:

<main>
<section class="principal">
    <h2 class = "titulo-principal"> Sobre a Barbearia Alura</h2>

    <img class ="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="utensilios de um barbeiro">

    <p>Localizada no coração da cidade a  <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. </p>

    <p>Fundada em 2019, a <strong>Barbearia Alura</strong> já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

    <p id="missao">Nossa missão é: <em><strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

    <p> Oferecemos <strong>profissionais experientes</strong> e antenados às mudanças no mundo da moda. </p>

    <p>O atendimento possui <strong>padrão de excelência</strong> e agilidade, garantindo <em>qualidade</em> e <em>satisfação dos nossos clientes.</em></p>
</section>

No CSS está assim:

.banner{
    width: 100%;

}

.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal{
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;

}
.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

Obrigado

2 respostas

Basta tirar o "clear: left" da classe "titulo-principal"

Continua na mesma.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

body{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header{
    background: lightgrey;
    width: 100%;
    height: 240px;
    padding:  20px 40px;
}

.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

    nav {position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

.caixa{
    width: 940px;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C18;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 15px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C18;
}

.produtos li:active{
    border-color: #088C19;
}
.produtos li:hover h2{
    font-size:32px;
}

.produtos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao{
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
}

.produto-preco{
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;

}
main{

}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox{
    margin: 20px 0;
}

.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 30px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
    background: red;
    transform: scale(1.05);
}

table{
    margin: 20px 0 40px;
}

thead{
    background: darkorange;
    color:  white;
    font-weight: bold;
}

td,th{
    border: 1px solid #000000;
    padding: 15px 15px;
}

/*CSS da página inicial*/

.banner{
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    }

.titulo-principal:first-letter {
    font-weight: bold;
}

.titulo-principal:before{
    content: "[ ";
}

.titulo-principal:after{
    content: ' ]';
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: auto;
} 

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.mapa {
    padding:3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888);
}

.mapa p{
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
    width: 940px;
    margin: auto;
}

.mapa-conteudo{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.beneficios{
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios{
    width: 40%;    
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens{
line-height: 1.5;
}

.itens:first-child{
    font-weight: bold;
}

.imagem-beneficios{
    width: 60%;
    opacity:  1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 10px 0 #000000;
}

.imagem-beneficios:hover{
    opacity: 0.3;
}
.itens:before{
content: "★";
display: left;
}

.video{
    width: 560px;
    margin: 3em 12em 0;
}

@media screen and (max width: 480 px){

    .caixa,.principal,.conteudo-beneficios,.mapa-conteudo,.video{
        width: auto;
        }

    h1{
        text-align: center;
    }

    nav{
        position: static;
    }

    .lista-beneficios,.imagem-beneficios{
        width: 100%;
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software