3
respostas

o som nao começa e da erro no codigo

eu fiz direitinho como esta na aula mais o meu som da erro no codigo mesmo eu colocando o som como ele fez na aula.

https://editor.p5js.org/Rchiniski/sketches/lyyxFGZd5

3 respostas

Opa! Tudo bem amigo? Então, não consegui dar play no jogo aqui por algum motivo... Mas o que está causando esse erro ai provavelmente é isso:

function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage("carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("carro-3.png");
  imagemCarros = [imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3, imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3]
}

 somDaTrilha = loadSound ("trilha.mp3");
 somDaColisao = loadSound ("colidiu.mp3");
 somDoPonto = loadSound ("pontos.wav");

Os sons do jogo estão fora da função preload. Quando eu coloquei os sons dentro das chaves da função o jogo pareceu funcionar normalmente, só não carregou aqui para mim. Pode ser que com você ai funcione!

function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage("carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("carro-3.png");
  imagemCarros = [imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3, imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3]
 somDaTrilha = loadSound ("trilha.mp3");
 somDaColisao = loadSound ("colidiu.mp3");
 somDoPonto = loadSound ("pontos.wav");
}

Espero que dê certo!

Olha,realmente deu certo!

Mas não esta carregando a imagem do jogo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

olá, como eu disse no outro tópico, seus áudios estão dentro de uma pasta, mas no preloadm vc especificou que está na raiz do seu código

somDaTrilha = loadSound ("***/trilha.mp3");

*** isto significa que neste lugar tem que ter o nome da pasta em que se encontra os arquivos de áudio. Bons estudos!!