3
respostas

O sistema não está permitindo a conexão com o banco através das configurações abaixo e nem com as do curso.

Usando, mysql 8 jdk 13 e java 8

insira seu código aqui
Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2020-02-27 01:31:47.167 ERROR 1128 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1796) ~[spring-beans-5.2.3.RELEASE.jar:5.2.3.RELEASE]

import javax.sql.DataSource; import org.springframework.boot.SpringApplication; import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication; import org.springframework.context.annotation.Bean; import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource; import org.springframework.stereotype.Controller;

@SpringBootApplication @Controller public class Configuracao {

public static void main(String[] args) {        
    SpringApplication.run(Configuracao.class, args);
}

@Bean
public DataSource dataSource(){
    DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
    dataSource.setDriverClassName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
    dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/listavip");
    dataSource.setUsername("root");
    dataSource.setPassword("Leandro");


    return dataSource;
}

}


    <dependencies>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
            <version>2.2.4.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
            <version>2.2.4.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
            <version>2.2.4.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.19</version>
        </dependency>
3 respostas

Oi Leandro

Não entendi, você está usando Java 8 ou 13?

Seu mysql tem um database listavip configurado com usuário root e senha Leandro? Posta o stack completo do erro, por favor.

Otávio, boa tarde!

Deletei o programa e irei fazer outro. O curso está desatualizado. verifiquei que depois do java 11 necessita de outras dependências para o sistema rode.

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' ` O sistema não esta reconhecendo o @Entity.

O sistema não esta funcionando!!! Importei o exercício da 5º aula e não funciona.

Gostaria de saber se posso colocar varias dependências de uma só vez no projeto e se colocar dependências que o projeto não precisa vou ter algum problema?

At.te

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software