Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O meu não está legal

Olá Pessoal, a disposição do meu não tá bacana.

Digitei exatamente como o instrutor mas o resultado está diferente:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Olá boa noite, precisaria avaliar seu código para entender o motivo e lhe ajudar!

Desculpe não ter inserido, segue abaixo:

.cartao { width: 100%; border-radius: 15px; overflow: hidden; background-color: #2C343A; }

.cartao__conteudo { padding: 16px; display: grid; grid-template-columns: 1fr 1fr; }

.cartao__destaque { grid-column: span 2; }

.cartao__titulo { font-size: 1.2rem; font-weight:700; grid-column: span 2; }

.cartao__perfil { color: #95999C; font-size: 0.9rem; grid-column: span 2; }

.cartao__info { display: flex; align-items: center; color: #95999C; }

.cartao__info--tempo::before { content: "\e90c"; margin-right: 8px; }

.cartao__info--visualizacao::before { content: "\e90f"; margin-right: 8px; }

.cartao__botao { display: flex; justify-content: center; align-items:center; background-color: #0480DC; width: 40px; height: 40px; border-radius: 10px; font-size: 0.9rem }

.cartao__botao--play::before { content: "\e90b"; font-size: 24px; }

.cartao__botao--destaque { width: 100%; grid-column: span2; }

.cartao__botao--destaque::before { margin-right: 8px; }

Início Vídeos Picos Integrantes Camisas Pinturas

Início

Banner do cartao

Vídeo em destaque

HZC - Título

Bruno Lopez

33 minutos

33 visualizações

solução!
  • A = adicionar
  • M = Modificar

Segue as alterações para resolver seu bug:

Na linha 2 o correto seria .cartao__conteudo{}

M grid-template-columns: auto 1fr;

A gap: 8px;

na linha 11 .cartao__botao--destaque

M grid-column: span 2;

Creio que com isso seu código tenha o resultado esperado esperado ter ajudado com seu bug

Seu código html foi interpretado então não vi com total clareza seu código então verifique se as classes estão todas pressentes

Segue abaixo os o código html do cartão destaque

<article class="cartao cartao--destaque">
            <img src="assets/img/banner-mobile_1.png" alt="Banner do cartao" class="cartao__imagem cartao__imagem--mobile">
            <img src="assets/img/banner_1.png" alt="Banner do cartao" class="cartao__imagem cartao__imagem--desktop">
            <div class="cartao__conteudo">
                <p class="cartao__destaque">Vídeo em destaque</p>
                <h3 class="cartao__titulo">HZC - Título</h3>
                <p class="cartao__perfil">Bruno Lopez</p>
                <p class="cartao__info cartao__info--tempo">33 minutos</p>
                <p class="cartao__info cartao__info--visualizacao">33 visualizações</p>
                <button class="cartao__botao cartao__botao--play cartao__botao--destaque">Assistir agora</button>
            </div>
        </article>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software