Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

o jogo nao roda

Apos dividir os arquivos js. o jogo parou de rodar, e nao estou encontrando o erro, o codigo está identico ao do professor. no console aparece o erro abaixo TypeError: Cannot read properties of undefined (reading '_report') at undefined:2:287964

https://preview.p5js.org/Biancabichiarov/present/ny6YXUJVa
11 respostas

Boa tarde.

Olá Bianca! Poste seu código para visualizarmos o projeto.

Att, Rangel

https://editor.p5js.org/Biancabichiarov/sketches/ny6YXUJVa

esse é o link para visualizar o programa

Olá Bianca.

Os colegas mais experientes me corrijam se estou escrevendo besteira.

Analisando seu código, percebi que seu arquivo index.html está fora de padrão. Você fez alguma alteração, a não ser incluir as linhas para imagens, ator e do carro?

Do seu arquivo, deixei apenas o que já tinha inclúido no jogo. As demais configurações, utilizei da formatação padrão do p5.js.

Deu certo aqui comigo.

Segue.

Chegou o arquivo?

ola, o codigo está exatamente igual ao gabarito do instrutor, pelo menos ao meu ver nao tem nada diferente. Ainda nao encontrei o erro esse é o codigo final do index.html no gabarito do instrutor.

nao chegou o arquivo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Compare os arquivos.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

ola Rangel, infelizmente continua apresentando o mesmo erro, refiz o index com o arquivo mostrado, e mesmo assim continua o erro. ainda nao encontrei o problema

solução!

Bom dia Bianca, tudo bem ? Analisei seu código e vi que provavelmente o index.html está fora do padrão. A sua linha 1 e 2 estão assim:

<!DOCTYPE html><html>
  <html lang="en">

Ele abre o html duas vezes, não sendo necessário, e no final fecha apenas 1 html ( , ficando o outro aberto, então altere para da forma abaixo:

  <!DOCTYPE html>
<html lang="en">

O segundo detalhe está no scritpt da linha 4, onde ele está fechado e o src( source) está para o lado de fora dele, além disso o link está como "cloundfare"

    <script>
src="https://cdnjs.cloundflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/p5.js">
    </script>

O correto é igual abaixo:

    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/p5.js"></script>

Vejá que não precisa pular nenhuma linha, você abre o script e dentro dele coloca o src (source) e o link a ser seguido, atentado-se ao detalhe que é "cloudfare", fecha o script e em seguida ja fecha o /script também. O terceiro detalhe está na linha 5 que é o mesmo detalhe da linha 4, a questão do script e do "cloudfare". Está Assim:

  <script>
src="https://cdnjs.cloundflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/addons/p5.sound.min.js"></script>

Altere para:

    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/addons/p5.sound.min.js"></script>

O código final vai ficar da forma abaixo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/p5.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/addons/p5.sound.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <meta charset="utf-8" />

  </head>
  <body>
    <script src="sketch.js"></script>
    <script src="imagens.js"></script>
    <script src="ator.js"></script>
    <script src="carro.js"></script>
  </body>
</html>