Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

O código não está compilando

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

13 respostas

Oi Bruno, qual import vc usou?

abs, Nico

import io.swagger.v3.oas.models.Components;
import io.swagger.v3.oas.models.OpenAPI;
import io.swagger.v3.oas.models.security.SecurityScheme;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;

ok! Parece que falta o import da classe Contact, algo como:

import io.swagger.v3.oas.models.info.Contact;

Estava faltando essas:

import io.swagger.v3.oas.annotations.info.Contact;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.Info;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.License;
import io.swagger.v3.oas.models.Components;
import io.swagger.v3.oas.models.OpenAPI;
import io.swagger.v3.oas.models.security.SecurityScheme;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;

Mas o codigo fica assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa, vou atualizar a atividade. Obrigado por compartilhar.

Ok, fico no aguardo!

Oi Bruno, acho que me perdi. O seu código não está funcionando?

Quando falei da atividade, me referi a atividade no curso:

https://cursos.alura.com.br/course/spring-boot-3-documente-teste-prepare-api-deploy/task/122591

abs

Eu copieia o codigo da atividade, e ela não está funcionando como mostrei na imagem a cima.

Quando falei que ficaria no aguardo era referente ao que o senhor falou que iria atualizara atividade

Ah, eu deixei um comentario na atividade sobre os imports!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tudo bem?

Coloquei os imports que o senhor colocou lá:

import io.swagger.v3.oas.annotations.info.Contact;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.Info;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.License;
import io.swagger.v3.oas.models.Components;
import io.swagger.v3.oas.models.OpenAPI;
import io.swagger.v3.oas.models.security.SecurityScheme;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.Contact;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.Info;
import io.swagger.v3.oas.annotations.info.License;

Mas ainda não está compilando, não sei se é a versão do spring ou alguma coisa:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNa vdd nem conseguiu importar:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Não to conseguindo entender mesmo o que está acontecendo, quando clico na lupa que mostra oq pode está acontecendo mostra isso aqui:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi!

O código completo é esse:

package med.voll.api.infra.springdoc;

import io.swagger.v3.oas.models.info.Contact;
import io.swagger.v3.oas.models.info.Info;
import io.swagger.v3.oas.models.Components;
import io.swagger.v3.oas.models.OpenAPI;
import io.swagger.v3.oas.models.info.License;
import io.swagger.v3.oas.models.security.SecurityScheme;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;

@Configuration
public class SpringDocConfigurations {

    @Bean
    public OpenAPI customOpenAPI() {
        return new OpenAPI()
                .components(new Components()
                        .addSecuritySchemes("bearer-key",
                                new SecurityScheme()
                                        .type(SecurityScheme.Type.HTTP)
                                        .scheme("bearer")
                                        .bearerFormat("JWT")))
                .info(new Info()
                        .title("Voll.med API")
                        .description("API Rest da aplicação Voll.med, contendo as funcionalidades de CRUD de médicos e de pacientes, além de agendamento e cancelamento de consultas")
                        .contact(new Contact()
                                .name("Time Backend")
                                .email("backend@voll.med"))
                        .license(new License()
                                .name("Apache 2.0")
                                .url("http://voll.med/api/licenca")));
    }
}

Vlw Rodrigo, ia pedir ajuda de vc :)