3
respostas

O código abaixo não seria uma solução muito melhor do que a proposta no video?

<meta charset="UTF-8">


<input/>
<button>Compare com o meu segredo!</button>




<script>

    var segredos = [5, 7, 10, 2];

    var segredo = Math.round(Math.random() * 10);

    var input = document.querySelector("input");

        function verifica() {

        if(input.value == segredos[0] || input.value == segredos[1] || input.value == segredos[2]  | input.value == segredos[4]) {

        alert("Você acertou!");
        } else {

        alert("Você errou!")
        }

        input.value = ""
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button")
    button.onclick = verifica;


</script>```
3 respostas

Mauricio, tudo bom? Porque você acha a sua resposta melhor, poderia nos explicar?

Porque dessa maneira eu terei somente um chute e ele verificará automaticamente em todo o array se meu chute está lá. Não precisará dar vários prompts.

Acho que como jogo de adivinhação, faz mais sentido o programa gerar vários números e somente um chute verificar tudo automaticamente para ver se acertei ou não, dentro daquele array.

Do jeito que foi proposto, o código fica dando vários prompts com aquele mesmo chute e parece estranho.

Concordo com você Maurício!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software