1
resposta

O círculo não aumenta

Hello word!

Meu código só faz um incremento no tamanho do círculo. Eu achava que o incremento deveria ser feito repetidamente (10+10+10+...) ao manter o Shift acionado. Alguém pode me ajudar?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Interação com Usuário</title>
    <canvas width="600" height="400"></canvas>
</head>
<body>
    <script type="text/javascript">
        var screen = document.querySelector ("canvas");
        var brush = screen.getContext ("2d");
        var color = ["blue", "red", "green"];
        var indexColorCurrent = 0;
        var radius = 10;
        brush.fillStyle = "grey";
        brush.fillRect (0, 0, 600, 400);
        function displayCircle(event){
            var x = event.pageX - screen.offsetLeft;
            var y = event.pageY - screen.offsetTop;
            console.log(x + ',' + y);      
            brush.fillStyle = color[indexColorCurrent];
            brush.beginPath();
            brush.arc(x, y, radius, 0, 2 * 3.14);
            brush.fill();    
            if (event.shiftKey) { //event.shiftKey é uma propriedade somente de leitura, um valor boleando que indica se o Shift foi pressionado (true) ou não(false).
                radius  += 20;
            }
        }    
        function changecolor(){
            indexColorCurrent++
            if (indexColorCurrent >= color.length) {
                indexColorCurrent = 0    
            }
            return false; //Não permite a abertura do menu de contexto.
        }
        screen.onclick = displayCircle;
        screen.oncontextmenu = changecolor; //"contextmenu" evento para abrir um menu de contexto. Esse evento geralmente é acionado clicando com o botão direito do mouse.
    </script>
</body>
</html>
1 resposta

Bom dia!

Ao meu ver, sua resolução ficou excelente! Está funcionando conforme você disse:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software