Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O botão não responde ao clique

Coloquei os botões de "Jogar" e "Sair" no meu Canvas e inseri o script ControlaMenu no On Click dos botões, mas quando clico, o botão não responde. Quanto ao botão "Jogar", ele não vai para a tela "game", e o botão "Sair" não tira do Play, é como se não tivesse botão ou como se ele não fosse identificado. Já coloquei até os áudios associados ao clique e à passagem do mouse pelo botão, mas o som também não funciona.

Segue script ControlaMenu:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class ControlaMenu : MonoBehaviour
{
    public GameObject BotaoSair;

    public void Start ()
    {
    #if UNITY_STANDALONE || UNITY_EDITOR
    BotaoSair.SetActive(true);
    #endif
    }

    public void JogarJogo ()
    {
    StartCoroutine(MudarCena("game.carol"));
    }

    IEnumerator MudarCena (string name)
    {
    yield return new WaitForSecondsRealtime(0.3f);
    SceneManager.LoadScene(name);
    }

    public void SairDoJogo ()
    {
    StartCoroutine(Sair());
    }

    IEnumerator Sair ()
    {
    yield return new WaitForSecondsRealtime(0.3f);
    Application.Quit();
    #if UNITY_EDITOR
    UnityEditor.EditorApplication.isPlaying = false;
    #endif
    }
}
4 respostas

Oi, Ana Carolina, os botões funcionavam antes?

É importante ir testando devagar a medida que vai fazendo código. Pode fazer um zip do seu projeto e mandar pra gente?

Oi, professor.

Procuro testar frequentemente para conferir se o código funciona, mas todas as vezes que testei, os botões não funcionaram, desde quando foram adicionados ao canvas. Segue o .zip do meu projeto: https://drive.google.com/file/d/1tTHXta0q7ebCF0R4TluUqUQwW3uPZAdY/view?usp=sharing

solução!

Oi, Ana, tudo bem?

Dei uma olhada no seu projeto acho que em algum momento o componente Graphic Raycaster deve ter sido apagado ou não criou direito. Mas você pode clicar no canvas e em add component procurar Graphic Raycaster na busca. Quando você adicionar esse componente seu canvas deve funcionar :)

Oi, professor.

Era isso mesmo, agora os botões estão funcionando. Obrigada :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software