3
respostas

O backgroud fica incompleto

Quando coloco pagina ocupando somente metade da tela, o fundo corta. Por que isso acontece, tem como arrumar ? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Provavelmente não esteja nos 100% footer.

Eai tudo bem?

Então nao é so no footer que acontece isso, no header também ocorre. Como posso corrigir isso ? segue o código HTML e CSS:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br"> 
    <head> 
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>   

        <link rel="stylesheet" href="reset.css"> <!--Limpa todos os estilos automaticos do navegador-->
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
             <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="produtos">
                <li>
                    <h2>Cabelo</h2>
                    <img src="cabelo.jpg">
                    <p class="produtosDescricao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                    <p class="produtosPreco">R$ 25,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="barba.jpg">
                    <p class="produtosDescricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                    <p class="produtosPreco">R$ 18,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Cabelo+Barba</h2>
                    <img src="cabelo+barba.jpg">
                    <p class="produtosDescricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                    <p class="produtosPreco">R$ 35,00</p>
                </li>
            </ul>
        </main>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
        </footer>
    </body>

</html>
/*Cabeçalho*/
header{
    background-color: #CCCCCC;
    padding: 20px 0; /*Para nada chegar nas bordas, deixar tudo distante ate 20px*/
}

.caixa{
    position: relative;/*pra caixa se tornar referencia*/
    width: 940px; /*largura da caixa padrao*/
    margin: 0 auto; /*cima e baixo - direita e esquerda*/
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}
nav li{
    display: inline; /*Quebra a linha, deixa tudo um do lado do outro*/
    margin: 0 0 0 15px; /*Mexe com a margem, topo-direita-baixo-esquerda*/
    /*posso mudar tambem por "margin-left: 15px;*/
}

nav a{
    text-transform: uppercase; /*Deixa tudo em Maiusculo*/
    color: #000000;
    font-weight/*peso da Fonte*/: bold; /*Deixa o texto em Negrito*/
    font-size: 23px;
    text-decoration: none; /*Tira a formatação que o novegador coloca automaticamente*/
}

nav a:hover{
    text-decoration: underline;
}

nav a:active{
    color: blue;
}
/*/Cabeçalho*/

/*Main*/
.produtos{
    width: 940px; 
    margin: 0 auto; 
    padding: 50px 0;
}
.produtos li{
    /*background: #CCCCCC;*/
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid black; /*Espessura, tipo e cor*/
    border-radius: 10px; /*add bordas*/
}

.produtos li:hover{ /*quando o mouse estiver em cima, faço....*/
    border-color: blue;
}

.produtos li:hover h2{ /*quando o mouse estiver em cima, mexo no h2*/
    font-size: 38px;
}

.produtos li:active{ /*quando o mouse clicar em mim mudo*/
    border-color: green;
}

.produtos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produtosDescricao{
    font-size: 18px;
    margin-top: 10px;

}

.produtosPreco{
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

/*/Main*/

/*Rodapé*/
footer{
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright{
    color: white;
    font-size: 13px;
    margin-top: 20px;
}
/*/Rodapé*/

Seu problema está ligado à responsividade.

Adicione no seu css o seguinte:

@media screen and (max-width: 1280px){
     main {
        width: auto;

    }

Espero ter lhe ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software