2
respostas

npm ERR! missing script: watch ( resolvido - mas ainda tenho dúvida )

Eu tinha acabado de terminar outros projetos dos cursos de JavaScript e comecei este na sequencia. Baixei a o projeto e descompactei. Quando fui rodar o watch, comecei a receber essa mensagem de erro: "npm ERR! missing script: watch". Vi que já havia uma dúvida com essa mensagem e fui olhar. A pessoa disse que foi uma besteira e marcou como concluído.

Como era a atividade inicial e até agora não tive nenhum problemas com as instruções, achei estranho receber essa mensagem. A diferença é que eu tinha concluído outros projetos. Resolvi reiniciar meu Mac e repeti as instruções... bingo!

Alguém saberia me explicar porque recebi esse erro? Há algo que impeça o node de instalar os pacotes quando se muda de um projeto para outro? (todos estão em pastas diferentes - 'javascript/curso').... me senti usando windows.

2 respostas

Boa noite, Paulo! Como vai?

Para te ajudar melhor eu teria que ter informações mais específicas sobre o que aconteceu. Por exemplo, o log completo do erro para a partir daí começar a procurar a raiz do problema.

Mas isso tudo seria bem complicado dado que agora tudo está funcionando par vc! Então, o que eu sugiro é que vc siga com o seu curso e se rolar esse problema novamente, procure guardar o log completo e mandar pra gente!

E nunca se esqueça: computação não é ciência exata! Muitas vezes forças ocultas começam a agir e deixam as coisas meio estranhas!

Brincadeiras a parte, desejo que vc siga confiante nos seus estudos!

Grande abraço e sucesso pra vc, meu aluno!

parece que essa frase da computação não ser uma ciência exata será algo bem recorrente! rs

mesmo com sucesso da execução, o log de erro não foi sobrescrito. Anexei o log e o package.json abaixo.

Rodei os comandos "npm install" e "npm run watch". Não funcionou de primeira. Reiniciei e executei os dois na sequência novamente e foi ok. Não sei mais o que dizer...

Pelo meu entendimento, o npm install olha para o package.json e instala o que precisa, tem o watch lá dentro. Na primeira execução, o "npm install" retornava a mensagem abaixo:

$ npm install
npm WARN client@1.0.0 No repository field.

audited 5789 packages in 3.685s
found 0 vulnerabilities

o mesmo comando depois que reiniciei teve o comportamento abaixo;

$ npm install
npm WARN deprecated babel-preset-es2017@6.24.1:   Thanks for using Babel: we recommend using babel-preset-env now: please read babeljs.io/env to update! 

> fsevents@1.2.9 install /Users/paulopompeu/javascript/projeto-webpack/client/node_modules/fsevents
> node install

node-pre-gyp WARN Using needle for node-pre-gyp https download 
[fsevents] Success: "/Users/paulopompeu/javascript/projeto-webpack/client/node_modules/fsevents/lib/binding/Release/node-v64-darwin-x64/fse.node" is installed via remote
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
npm WARN client@1.0.0 No repository field.

added 318 packages from 148 contributors and audited 1847 packages in 12.551s
found 1 low severity vulnerability
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

Log

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ '/usr/local/bin/node', '/usr/local/bin/npm', 'run', 'watch' ]
2 info using npm@6.9.0
3 info using node@v10.15.3
4 verbose stack Error: missing script: watch
4 verbose stack     at run (/usr/local/lib/node_modules/npm/lib/run-script.js:155:19)
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/lib/run-script.js:63:5
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:115:5
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:418:5
4 verbose stack     at checkBinReferences_ (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:373:45)
4 verbose stack     at final (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:416:3)
4 verbose stack     at then (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:160:5)
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/read-package-json/read-json.js:280:12
4 verbose stack     at /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/graceful-fs/graceful-fs.js:90:16
4 verbose stack     at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (internal/fs/read_file_context.js:53:3)
5 verbose cwd /Users/paulopompeu/.Trash/client
6 verbose Darwin 18.5.0
7 verbose argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "run" "watch"
8 verbose node v10.15.3
9 verbose npm  v6.9.0
10 error missing script: watch
11 verbose exit [ 1, true ]

package.json

{
  "name": "client",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "build": "babel app-src -d app --source-maps",
    "watch": "babel app-src -d app --source-maps --watch"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "reflect-metadata": "^0.1.10",
    "systemjs": "^0.20.12"
  },
  "devDependencies": {
    "babel-cli": "^6.24.1",
    "babel-plugin-transform-decorators-legacy": "^1.3.4",
    "babel-plugin-transform-es2015-modules-systemjs": "^6.24.1",
    "babel-preset-es2017": "^6.24.1"
  }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software