Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

No Singleton, posso receber uma instancia no próprio construtor?

Seria uma má prática receber a instância no próprio construtor da classe ObjetoSingleton? Em vez de criar um método getInstante()? Assim simplificaria para = new ObjetoSingleton() em vez de = new ObjetoSingleton().getInstance() .

3 respostas

Não use new ObjetoSingleton(), pois perderia o propósito do singleton: manter apenas um objeto para toda a aplicação.

Com new ObjetoSingleton() vai ser possível criar instâncias por todo o código, como uma classe normal.

Mas no caso, eu colocaria um IF dentro do construtor para checar se já não há uma instância aberta (declarando uma variável estática de classe **instancia** e fazendo o construtor dar **new** apenas se ela estiver nula).

Suponho que é uma má prática colocar qualquer tipo de IF no construtor?

solução!

Dá para fazer, mas foge um pouco do padrão singleton difundido no mercado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software