2
respostas

NENHUM RESULTADO OU RETORNO AO CLICAR NO BOTÃO DE PESQUISA

Revisei o código algumas vezes e não consegui encontrar oque poderia ser um erro ou problema. O console retorna o seguinte erro

''TypeError: Cannot read properties of null (reading 'addEventListener') at buscarVideo.js:14:17''

Já corrigi por diversas vezes o código e não consegui ver o erro.

além disso, ele retorna diversos erros de GET

Segue abaixo código e imagem da página.

import { conectaApi } from "./conectaApi.js";

async function buscarVideo(evento){
    evento.preventDefault();

    const dadosDePesquisa = document.querySelector("[data-pesquisa]").value;
    const busca = await conectaApi.buscarVideo(dadosDePesquisa);

    console.log(busca)
}

const botaoDePesquisa = document.querySelector("[data-bota-pesquisa]");

botaoDePesquisa.addEventListener("click", evento => buscarVideo(evento));

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

confere se o querySelector da const botaoDePesquisa esta correto, pelo jeito ele esta retornando null

Olá, Bruno.

Estive com esse mesmo problema, mas antes de soluciona-lo, percebi que houve um erro de digitação nessa linha:

const botaoDePesquisa = document.querySelector("[data-bota-pesquisa]");

ao passar o nome do data attribute, você escreveu "bota", em vez de "botao", então ficaria assim:

const botaoDePesquisa = document.querySelector("[data-botao-pesquisa]");

e quanto erro no retorno da pesquisa, experimenta escrever "buscaVideo", em vez de "buscarVideo", na última linha, dessa forma:

botaoDePesquisa.addEventListener("click", evento => buscaVideo(evento));

Fazendo essas pequenas mudanças, funcionou aqui, espero ter ajudado e que tenha dado certo aí também! Bons estudos.