Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Navegação por Rotas

Boa tarde Pessoal.

Alguém sabe como se faz no Angular 2 para que a navegação seja somente através do link da rota? Caso o usuário acesse a URL diretamente, o mesmo seja direcionado para ' '?

5 respostas

Você quer é acessar endereço como http://localhost:3000/fotos diretamente pela browser? Isso já funciona por padrão. Dê um ecemplo mais concreto para que possa entender melhor.

Boa noite Flávio.

Seria justamente o contrário, não acessar diretamente pelo browser, somente clicando em algum link. Se o usuário digitar no browser "http://localhost:3000/fotos", ele não acessar. Somente se acessasse http://localhost:3000/ e de lá clicasse em algum link que fizesse erra rota. No angula 1.x tem isso, gostaria de saber se no Angular 2 também tem.

solução!

Fala Alan, beleza? Dá uma olhada se é isso que você precisa. Foi utilizada O cara utilizou implementando a interface CanActivate implementando numa classe. Basicamente, é um serviço que permite navegar caso a flag seja setada como true.

insira seu código aqui

path: 'editProfile', component: EditProfileComponent, canActivate:[EditProfileGuard]

http://stackoverflow.com/questions/40145779/angular-2-block-get-request-on-a-url

@Injectable()
export class EditProfileGuard implements CanActivate {

    //must be set to true for navigation to succeed
    allow = false;

    canActivate(){
        if(this.allow){
            this.allow = false;
            return true;
        }
        else return false;
    }
}

Oi Alan, no Angular 2 não há routerconfig e a solução do Henrique é promissora.

Boa noite.

Achei que tivesse algo no Angular 2 nesse sentido.

Fiz algo parecido com o que o Henrique disse. Fiz um Service de login, e nele eu habilito essa navegação somente se o usuário está logado. Caso contrário, redireciono o mesmo sempre para '/', que é minha página de login.

Mexi bastante com o Angular 1, e agora estou me aventurando na versão 2.

Próxima etapa agora são os modais para cadastro.

Obrigado galera!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software