1
resposta

Nav com comportamento errado

Ao passar a nav que fiz na página de produtos para a página home mudou o comportamento: agora as li aparecem uma em baixo da outra. Não sei o que errei se apenas copiei e colei O que eu fiz no HTML e CSS respectivamente:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1> 

                <nav>
                     <ul>
                         <li><a href="index_Barbearia.html">home</a></li>
                         <li><a href="produtos.html">produtos</a></li>
                         <li><a href="contato.html">contato</a></li>
                     </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>


        /*header*/
.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;

}

header{
    background: #bbb;
    padding: 20px 0;
}


nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: black;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover{
    color: rgb(179, 147, 5);
    text-decoration: underline;
}
    O comportamento dela na página:
    ![Nav saindo do container](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1277453/8abd7029-416a-4aa5-b2c8-69412a52b984.png) 
    ![o ideal seria as li uma do lado da outra](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1277453/10536d15-0cf3-475d-954c-5f3a25347410.png)  

Obs.: tentei inline-block na nav li, mas também não foi O que pode ser?

1 resposta

Olá, Aluno.

Tudo bem?

Estranho isso, pois eu peguei o seu código e só colei no meu Visual Studio Code, ele está normal os itens do <header>, as <li> estão uma do lado da outra:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade