Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não vimos o uso da classe ProdutoDAOEntity

Professor, não vimos o uso dessa classe que criamos no curso. Como seria um exemplo?

2 respostas
solução!

Oi, Felipe, de fato não utilizamos ProdutoDAOEntity nas outras aulas.

Meu objetivo ao criar essa classe foi compará-la com ProdutoDAO, que era a classe responsável por gerenciar o banco usando ADO.NET, lembra?

A responsabilidade de classes que implementam o padrão DAO (Data Access Object) é isolar o gerenciamento da persistência de um objeto (no nosso caso, produtos). Em geral, um DAO expõe métodos para executarmos operações de CRUD, que representam os SQLs de INSERT, SELECT, UPDATE e DELETE.

Então, um DAO pode ser usado em um controlador MVC para atender a funcionalidade de inclusão de um produto, como no código abaixo:

public ActionResult IncluirProduto(Produto produto)
{
     var dao = new ProdutoDAOEntity());
    dao.Adicionar(produto);
      return RedirectToAction("Index);
}

O método acima representa uma action, conceito importante em aplicações ASP.NET MVC. A Alura tem cursos muito legais sobre esse assunto (aqui um deles usando o EF Core).

Excelente. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software