2
respostas

Não sai o som

function tocaSom(idElementoAudio) { document.querySelector(idElementoAudio).play(); }

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla');

// para for (let contador = 0; contador < listaDeTeclas.length; contador++) { const tecla = listaDeTeclas[contador]; const instrumento = tecla.classList[1];

// template string
const idAudio = `#som_${instrumento}`;

tecla.onclick = function () {
    tocaSom(idAudio);
}

console.log(contador);

}

2 respostas

Boa noite! Nayara,

a função que chama o som não precisa de parâmetros dentro coloque apenas a tag

exemplo:

tocaSom()

Olá Nayara, copiei seu código no VSCode no meu main.js, e funcionou o som.

function tocaSom(idElementoAudio) {
    document.querySelector(idElementoAudio).play();
}

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla');

for (let contador = 0; contador < listaDeTeclas.length; contador++) {
    const tecla = listaDeTeclas[contador]; 
    const instrumento = tecla.classList[1];

    // template string
    const idAudio = `#som_${instrumento}`;

    tecla.onclick = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    console.log(contador);
}

Ná dúvida coloque uma mensagem para verificar qual o som que está sendo tocado:

function tocaSom(idElementoAudio) {
    document.querySelector(idElementoAudio).play();
    console.log(`Tocando :${idElementoAudio}`);
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software