1
resposta

Não estou entendendo nada

Estou me sentindo burro escutando essa aula!

1 resposta

Oi, Juliano

Regex, ou expressões regulares, é uma sequência de caracteres que define um padrão de busca em texto. É uma ferramenta poderosa para realizar tarefas de manipulação e validação de strings. No PHP, a função preg_match() é comumente usada para trabalhar com expressões regulares.

Aqui estão alguns conceitos importantes relacionados a expressões regulares em PHP:

  1. Padrões de busca: Os padrões de busca são definidos usando uma combinação de caracteres literais e metacaracteres que possuem significados especiais. Por exemplo, o metacaractere "." corresponde a qualquer caractere, o metacaractere "^" representa o início de uma linha e o metacaractere "$" representa o final de uma linha.

  2. Modificadores: Os modificadores são usados após a expressão regular para modificar seu comportamento. Por exemplo, o modificador "i" torna a expressão regular case-insensitive, o modificador "g" faz correspondência globalmente em toda a string, e o modificador "m" faz com que "^" e "$" correspondam ao início e ao final de cada linha, respectivamente.

  3. Funções de Regex no PHP: A função preg_match() é amplamente usada para verificar se uma string corresponde a um padrão específico. Ela retorna 1 se houver correspondência e 0 caso contrário. Outras funções úteis incluem preg_match_all() para encontrar todas as correspondências, preg_replace() para substituir correspondências e preg_split() para dividir uma string com base em um padrão.

Aqui estão alguns exemplos de uso de expressões regulares em PHP:

Exemplo 1: Verificar se uma string contém apenas dígitos:

$string = "12345";
if (preg_match("/^\d+$/", $string)) {
    echo "A string contém apenas dígitos.";
} else {
    echo "A string não contém apenas dígitos.";
}

Exemplo 2: Substituir todas as ocorrências de um padrão na string:

$string = "Olá, mundo!";
$novaString = preg_replace("/mundo/", "amigo", $string);
echo $novaString;  // Saída: "Olá, amigo!"

Exemplo 3: Encontrar todas as correspondências de um padrão na string:

$string = "Hello, 12345 and 67890!";
if (preg_match_all("/\d+/", $string, $matches)) {
    echo "Correspondências encontradas: ";
    print_r($matches[0]);
} else {
    echo "Nenhuma correspondência encontrada.";
}

Esses são apenas alguns exemplos básicos de como usar expressões regulares em PHP. As expressões regulares são extremamente flexíveis e poderosas, permitindo a realização de tarefas complexas de manipulação e validação de strings.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software