1
resposta

Não estou conseguindo deixar meu site responsivo.

Boa tarde,

Estou personalizando a parte responsiva do meu site porem quando o visualizo na forma responsiva, a header (mesmo ja tento colocado margin: auto) não fica de acordo com o tamanho da tela do celular, o restante, tirando a header está certinha.

HeaderEsse é meu codigo HTML:

<header>     
    <div class="blackfriday">
        <img src="blackfriday.gif" alt="Black Friday">
    </div>

    <div class="primeiro-menu">

        <a href="index.html"><img class="logo" src="ginki.png" alt="Logo da Marca"></a>

        <input type="text" class="busca" placeholder="O que você está procurando?"/>
        <img src="lupa.png" class="lupabusca" alt="Buscar"/>

        <img class="icones" src="sacola.png" alt="Sacola de Compras">

    </div>

    <nav class="menu-principal">
        <ul>
            <li>
                <a href="roupas.html">Roupas</a>
            </li>
            <li>Acessórios</li>
            <li>Sapatos</li>
        </ul>
    </nav>

</header>

E esse é meu CSS:

body { font-family: Helvetica, sans-serif; background: #FF69B4; }

.blackfriday{ background: black; text-align: center; display: block; width: 100% }

.blackfriday img{ width: 20%; margin: 0; padding: 0; }

header { background: pink; }

.primeiro-menu{ width: 940px; margin: auto; }

img.logo{ width: 180px; vertical-align: top; margin-top: 11px; }

input.busca{ background-color: whitesmoke; border: #BD1A7F solid 1px; border-radius: 10px; width: 550px; height: 35px; display: inline-block; margin-left: 25px; margin-top: 40px; }

.busca{ background-color:transparent; font-size: 20px; border:none; height:22px; width:500px; }

.lupabusca{ width: 25px; height: 25px; margin-left: -36px; margin-bottom: -5px; }

.icones{ width: 3.5%; height: 37px; margin-left: 10px; margin-bottom: -8px; }

.menu-principal{ background: whitesmoke; width: 100%; text-align: center; }

.menu-principal ul{ background: whitesmoke; padding: 5px 0; text-align: center; margin: auto; }

.menu-principal li{ display: inline-block; font-weight: bold; padding: 10px 80px; margin: 0 4px 0 4px; }

.menu-principal li:hover{ background: #ee71a2; }

.menu-principal a{ text-decoration: none; color: inherit; }

@media screen and (max-width:480px) {

.blackfriday, .primeiro-menu, .menu-principal, .principal, .Promocoes, nav.rodape{
    width: auto;
}

.primeiro-menu, nav.rodape{
    text-align: center;
}

input.busca{
    width: 250px;
    margin-top: 4px;
    margin-bottom: 12px;
}

.busca{
    font-size: 15px;
}

.lupabusca{
    width: 20px;
    height: 20px;
    padding-left: 5px;
}

.icones{
    width: 20px;
    height: 25px;
}

}

(Coloquei só os trechos da header porque acredito que o restante não afeta o codigo)

1 resposta

Uma das possibilidades do header estar transbordando poder estar relacionada a unidade de medida px que é um valor pré-determinado e imutável, para sites responsivos, a melhor maneira é utilizar unidades de medidas relativas como o rem ou em.

Aqui está um link explicando melhor sobre as Unidades de Medidas.