Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não estou conseguindo concluir a classe estatística, pois estão ocorrendo erros de endentação ou de syntax que não consigo achar.

-- coding: UTF-8 --

class FilaPrioritaria(): codigo: int = 0 fila = [] clientes_atendidos = [] senha_atual: str = ""

def gera_senha(self)->None:
    self.senha_atual = f"PR-{self.codigo}"

def reseta_fila(self)->None:
    if(self.codigo >= 100):
        self.codigo = 0 
    else:
        self.codigo += 1    

def atualiza_fila(self):
    self.reseta_fila()
    self.gera_senha()
    self.fila.append(self.senha_atual)

def chama_cliente(self, caixa: int)->str:        
    cliente_atual : str = self.fila.pop(0)
    self.clientes_atendidos.append(cliente_atual)
    return (f"Senha atual: {cliente_atual}.\nPor favor, dirija-se ao caixa {caixa}.")

def estatistica(self, dia: str, agencia: int, flag: str)->dict:
    if (flag != "detail"):
        estatistica = {f"{agencia}-{dia}" : len(self.clientes_atendidos)}
    else:
         estatistica = {}
         estatistica['dia'] = dia
        estatistica['agencia'] = agencia
         estatistica['clientes atendidos'] = self.clientes_atendidos
         estatistica['quantidade de clientes atendidos'] = len(self.clientes_atendidos)

    return estatistica

if name == 'main': ''' fila_teste = FilaPrioritaria() fila_teste.atualiza_fila() print(fila_teste.chama_cliente(15)) ''' fila_teste2 = FilaPrioritaria() fila_teste2.atualiza_fila() print(fila_teste2.chama_cliente(15))

1 resposta
solução!

Parece que há problemas de endentação na sua função estatistica()

Um jeito fácil de sanar o problema é apagar as endentações e fazer novas usando o tab. Seu IDE deve aplicar os 4 espaços no lugar do tab automaticamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software