Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não entendi o funcionamento do pipe() e mapTo()

Acredito que esses conceitos poderiam ser mais detalhados. Ainda não entendi o que são e como usa-los :(

1 resposta
solução!

acho q este curso foi meio feito nas coxas... rsrs.. tanto é q qse ninguem responde muito as duvidas, o que é um pecado mortal, uma vez q na minha opnião deveria ser obrigação do professor q deu a aula olhar ... masssss... concordo que o professor deixa muito vago as explicações em suas aulas e via de regra sai digitando os codigos sem muita explicação... entao, vou tentar te ajudar com o que eu pude entender...

o .pipe é como se vc quisesse pegar o fluxo de informação e trabalhar ela ... ou seja vc ira pegar o post do request + o body vazio + o response da requisição... pegara tudo isso e mandará pra um fluxo... no qual vc poderá colocar outros operadores (pense como sendo metodos/funções) operators do rxjs que irá fazer cada um sua função...

o .mapTo tem a função de emitir o valor constante fornecido na saída Observable caso emite um valor e não um erro...

dpois ele faz um catchError no qual captura o error dentro de uma função arrow function q irá fazer uma comparação, caso o erro seja 304 ele irá retornar um observable bool (false) ... lembrando q o .mapTo já retorna qqr valor diferente de erro como (true)...

por fim se tiver qqr outro erro diferente do 304 ele joga "throw" o erro na pilha...

espero ter te ajudado de alguma forma...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software