1
resposta

Não entendi o colchetes ( [contador] ) na estrutura while

console.log(\n Trabalhando com condicionais) const listaDeDestinos = new Array(Salvador, São Paulo, Rio de Janeiro)

const idadeComprador = 18 const estarAcompanhada = false let temPassagemComprada = false const destino = 'Salvador'

console.log('\n Destinos possíveis:') console.log(listaDeDestinos)

const podeComprar = idadeComprador >= 18 || estarAcompanhada == true

let contador = 0 while (contador <= 3) { if (listaDeDestinos[contador] == destino) { console.log('Destino existe') } else { console.log('Destino não existe') }

contador = contador + 1 }

1 resposta

Olá Caio tudo bem? O While é uma estrutura de repetição e nesse caso você está utilizando para percorrer as posições do seu array listaDeDestinos, bom basicamente a sua variável contador como está sendo utilizada indica que, a cada repetição do laço você vai acessar uma posição do seu array. Quando trabalhamos com arrays, para acessar o conteúdo em uma posição desse array utilizamos os colchetes. Exemplificando:

const listaDeDestinos = new Array("Salvador", "São Paulo", "Rio de Janeiro") -> Aqui temos um array com 3 posições: 0,1 e 2

Para acessarmos o valor "São Paulo", devemos buscar a segunda posição do array, logo o código ficaria assim -> listaDeDestinos[1] Para buscar "Salvador" -> listaDeDestinos[0] Por fim "Rio de Janeiro" -> listaDeDestinos[2]

Então, no seu caso, o que "[contador]" faz é exatamente o exempllificado acima, já que o valor de "contador" é sempre um inteiro. Exemplificando com a sua lógica:

1ª Execução do while: contador vale 0 logo, listaDeDestinos[contador] vai retornar "Salvador" e comparar com a variável "destino" (Nesse caso o laço acabaria por Salvador ser igual a destino mas vou continuar pra exempificar); Depois na linha contador = contador + 1, contador incrementa +1 e passa a valer 1;

2ª Execução do while: contador vale 1 logo, listaDeDestinos[contador] vai retornar "São Paulo" e comparar com a variável "destino"; Depois na linha contador = contador + 1, contador incrementa +1 e passa a valer 2;

3ª Execução do while: contador vale 2 logo, listaDeDestinos[contador] vai retornar "Rio de Janeiro" e comparar com a variável "destino"; Depois na linha contador = contador + 1, contador incrementa +1 e passa a valer 3.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software