1
resposta

Não entendi isso?

"Os caracteres \u no início do código são caracteres de escape que usamos para sinalizar ao JavaScript de que estamos falando de códigos Unicode, e não de strings de texto usuais." Alguém me ajude.

1 resposta

Bom dia.

Primeiro precisamos entender que o Unicode é um padrão de codificação de caracteres. Quando você digita algum caractere no seu teclado, na verdade, ele é representado por um número. Antigamente os computadores suportavam menos caracteres do que hoje, pois foram criados baseado no idioma ocidental - esse conjunto de codificação é conhecido como ASCII. Então caracteres mais comuns para a gente, como "A", "B", "9", etc são englobados pelo ASCII.

Você consegue ver um exemplo da tabela ASCII aqui: https://simple.wikipedia.org/wiki/ASCII

Com o passar do tempo, foram sendos necessários colocar mais caracteres. Assim foram surgindo outros tipos de codificação, até que por fim, temos o Unicode. O Unicode tem centenas de milhares de caracteres cobertos. Alfabeto grego, chinês, hebraico e por aí vai...

Então voltando ao seu questionamento, agora que sabemos que cada caractere possui uma "codificação unicode". O que ele quer dizer é que as strings iniciadas com "\u" esperam logo em seguida dela um código hexadecimal representando o código unicode.

Vamos pegar a letra "A" como exemplo. A codificação numérica do caractere "A" é 65 em decimal. Convertendo para hexadecimal fica 41. Então se usarmos esse código javascript para mostrar um alerta:

alert('\u0041');

Ele não mostrará o "\u0041". Ele mostrará o caractere "A".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software